• What the fuck🤦🏼‍♀️

December 18, 2024 in Panama ⋅ ☀️ 33 °C

Gestern war ein chilltag angesagt. Ich telefonierte mit meinen engsten Freundinnen und kochte mir was im Hostel. Am frühen Nachmittag traf ich mich mit Eli, Tess, Meike und Wietzke beim Busterminal um das Ticket zu kaufen da ich heute nach Bocas del Toro fahren werde. Ich packte meine Sachen und musste dann noch lange warten um den Bus catchen zu können. Somit machte ich es mir im Hostel gemütlich. Irgendwann setzte sich eine Frau neben mich. Sie flüsterte mit mir, was ich sehr weird fand. Als ich sie endlich verstanden habe, lautete die Frage, ob ich mit ihr trinken möchte. Es war grade mal 11:30 Uhr. Sie zeigte Entzugssymptomatik und war wirklich komisch drauf. Sie versuchte ein paar Mal mit mir zu sprechen, doch es war sehr schwierig sie zu verstehen. Irgendwann nach ihren 3 Bier holte sie den Rum raus. Da sah ich in ihrem Rucksack eine Menge an Medikamenten. Irgendwann verhielt sie sich dem Personal gegenüber sehr respektlos. Sie ging in den Pool samt Kleidern baden und setzte sich pflutsch nass auf die Couch😅. Der eine Mitarbeiter hat ihr dann gesagt, dass sie das Hostel verlassen muss. Ich bekam den Rest nicht mehr mit, da ich zum Busterminal ging. Ich traff mich mit Tess, Meike und Wietzke da. Tess und Meike waren extrem gestresst. Irgendwie lief bei ihnen alles schief was das Planen anbelangte😅. Wir haben zusammen noch was gegessen, danach holten wir uns Snacks uns gingen zu unserem Gate. Wir stellten unsere Backpacks ab, setzten uns so hin, dass wir die Backpacks im Auge behalten konnten und organisierten noch ein paar Dinge. In dem Moment, in dem wir alle unsere Handys zur Kontrolle an einander gezeigt hatten und 3 Sekunden nicht aufgepasst haben, passierte es. Ich spürte das etwas nicht stimmte. Somit drehte ich mich um und sah, dass mein Backpack weg war. Ich schnellte in die Höhe, lief zu einer Mitarbeiterin und sagte ihr, dass mein Backpack gestohlen wurde, sie soll die Polizei sofort holen. Ich konnte meinen Backpack mit dem Airtag tracken. Am Busterminal war der Empfang jedoch nicht wahnsinnig gut. Ich und Meike rannten nach draussen wo uns der Airtag hinführte. Leider gelang es mir nicht, die Stelle ausfindig zu machen, da der Empfang so schlecht war😅. Wir liefen danach zurück zum Gate und Tess hat die Situation erklärt. Ich bekam dann die Meldung, dass sich mein Backpack fortbewegt. Somit zeigte ich dies dem Officer und sagte: „Wir können gleich hinterher, ich kann den Dieb orten“. Sie labberten einfach so dermassen unnötiges Zeug, reagierten mal gar nicht, hielten uns hin und mir kams vor, als ob sie Zeit schinden wollten. Wir wurden zum Polizeiposten im Terminal gebracht. Da musste ich erzählen was passiert war. Dann wurde uns gesagt, dass die Touristen Polizei kommen muss. Das geht ca. eine Stunde. Alter, wtf… gebt uns einen Officer und ein Auto und wir holen den Rucksack. Meine Güte, was ist so kompliziert.?! Ich zeigte immer wieder wo mein Rucksack war und es kam immer wieder: „Nein, wir können da nicht hin, blablabla“. Nach 1h war niemand da.. nach 2h auch nicht.. wir wollten dann alleine los mit dem Uber um meinen Rucksack zu holen und zumindest ein bisschen was zu retten. Sie haben uns nicht rausgelassen.! Als ob wir Verbrecher wären😅.. nach 3h hats mir den Geduldsfaden gerissen. Ich hab den Polizeiofficer mal so richtig angeschnautzt, was das soll.! Ich mein, gehts noch.?!. Nach 4.5h kamen endlich die Touristenpolizei, sagten sie hätten keinen Anruf früher bekommen (der am Terminal hatte uns gesagt, er hat um 20:00 Uhr angerufen). Wir sagten, dass wir an der Stelle vorbeifahren wollen, wo es mir meinen Backpack anzeigt. Wir fuhren dahin, da durfte ich im Abfall eines Obdachlosen wühlen und siehe da.. mein zerissener Backpack war da. Fitnessbänder, Airtag und Malariatabletten + Antibabypille ebenfalls, ansonsten war alles weg. Joah.. geil.. scheiss Cops sag ich😅. Ich war fix und fertig. Nicht weil meine Sachen nun weg waren (klar, der Snus wird mir fehlen.! Gibt einen kalten Entzug jz vom Nikotin😅), sondern weil ich einmal Hilfe benötigte und diese nicht bekam😅. Ich war so froh waren Tess und Meike bei mir🙈.
    Wir wurden zum Hostel gefahren und dann gingen wir alle sofort schlafen.