• First Volcano Hike😍

January 21 in Guatemala ⋅ ☀️ 16 °C

Heute durften wir früh aufstehen. Nach dem Frühstück wurden wir abgeholt und es geht loooos in Richtung Acatenango Vulkan. Diesen werden wir heute besteigen. Zuerst wurden Handschuhe, Mützen, Jacken und Essen verteilt. Dann gabs eine 3.3L Wasserflasche und dann beim Startpunkt wurden gegen wenig Geld noch Wanderstöcke verteilt. Uuuh etz wirds ernst🙈. Wir starteten auf 2400m.ü.m. Meine Lunge war immernoch nicht auf vordermann, doch ich will mir diese Gelegenheit nicht entgehen lassen.! Die Wanderung fing sogleich steil an und das Herz begann zu klopfen. Wir liefen 30min und dann gabs eine Pause. Die Jungs waren sehr zügig unterwegs, sie machens wirklich gut☺️. Ich lief in meinem Tempo da hoch. 3,5h liefen wir alles steil bergaufwärts, machten immer wieder kleine Pausen dazwischen. Die Jungs waren immernoch die Vordersten🔥. Nach ca. 1,5h bemerkte ich, wie mein Herz anfing zu schmerzen😅. Ich konnte nicht richtig tief einatmen und mein Puls raaaste😅. Mein Ego war jedoch relativ gross und ich wollte die Wanderung durchziehen🤝🔥. Also liess ich mich nicht davon abbringen, machte öfters Pause um mein Herz wieder zu beruhigen und konzentrierte mich völlig auf meine Atmung. Nach diesen 3,5h gings dann endlich abwechselnd auf und ab. Nach 2h kamen wir im Acatenango Basecamp auf 3660m.ü.m. an🔥😍. Ich war die erste Frau die Oben war🤝🔥. Jooah, ich war stolz auf mich.! Trotz meiner Erkältung und eingeschränkter Atmung habe ich es geschafft💯. Die Jungs waren die Ersten im Camp..ich war stolz auf sie🔥🔥. Leider war es bewölkt und wir sahen den Fuego Anfangs nicht so gut. Irgendwann löste sich die Nebelwand und wir sahen Rauch aus dem Fuego kommen. Oooh, hoffendlich sehen wir auch Lava😍. Der Sonnenuntergang war wunderschön🥰. Es wurde immer kühler und wir zogen uns wärmer an. Wir bekamen eine heisse Schokolade und Pasta zum Abendessen. Wir sassen noch ein wenig draussen um den Vulkan zu beobachten. Leider kam keine Lava😭. Somit gingen die Jungs und ich früh schlafen. Um 20:15 waren wir eingekuschelt im Schlafsack und schliefen ein.Read more