Weltreise 2023/2024

• Yeni Zelanda
  • Avustralya
  • Tümünü göster (11)
Kategoriler
Dünya gezisi, Sırt çantasıyla seyahat, Sahil, Kültür, Doğa yürüyüşü, Doğa, Fotoğrafçılık, Kendini keşfetme, Turistik gezi, Yalnız seyahat
  • 62,3bkilometre seyahat etti
  • 1,1bfotoğraflar
  • 835beğeniler
  • Last Day together

16 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 24 °C

Um 01:40 rufte mich meine Mama auf wunsch von mir an. Mein „Mueti“ (Oma) hat nähmlich Geburtstag und wird 92.!! Was für eine Frau sie ist. Ach, ich liebe mein Mueti🥰. Da ich nun am Arsch der Welt bin und sie nicht besuchen kann, muss wohl Facetiming reichen. Sie hatte eine riiiesen Freude und wir haben ein wenig geplaudert. Mein Mueti kann noch Witze machen und wir haben viel gelacht.!🤍 Als meine Mama zurück kam um s‘Mueti für das Fest vorzubereiten, erschien plötzlich mein Herzensmensch im Bild. Mein Bambiinoooo🥰. Ach, wie ich mein Gottibueb vermisse🥹. Nach einem halbstündigen Telefonat ging ich wieder schlafen. Am Morgen standen wir früh auf, da wir die Fähre erwischen mussten. Heute gehts nähmlich los auf die Nordinsel. Die Fahrt dauerte knappe 4h und war sehr angenehm. Als wir an Land angekommen waren, brachte Emma mich zu meinem Hostel. Da sie sich eher spontan dazu entschieden hat nun doch auf die Nordinsel zu kommen und danach nach Hause zu fliegen, hatten wir kein Hostel mehr zusammen. Ich hatte eingecheckt und ruhte mich ein wenig aus und ging einkaufen. Emma holte mich später ab und wir gingen das letzte Mal gemeinsam Essen. Danach war es Zeit für Emma, ihr Tattoo machen zu lassen. Es gab ein Drama mit ihrer Familie davor und ich hab mit ihr noch über das gesprochen. Ich hielt ihr die Hand während der ganzen Prozedur🤭. Als das erledigt war, fuhr sie mich zu meinem Hostel und wir verabschiedeten uns vo einander.
    Ich hatte in diesen zwei Wochen ein paar Mal Angst um mein Leben😅. Emma fuhr teilweise ziemlich gefährlich. Wir hätten fast einen Strassenpfahl mitgenommen. Die Strassen waren oft Kurvig und naja.. zu schnell in die Kurve etc. Etc. Ich bin froh, ist uns nie was passiert🙏🏼. Man fragt sich bestimmt, warum ich das 2 Wochenlang durchgehalten hab. Der ÖV ist auf der Südinsel nicht wirklich gut und es bringt ja nichts, gleich bei negativen Dingen aufzugeben☺️.

• Wellington☀️

17 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ 🌬 21 °C

Heute ging ich auf Entdeckungsreise mit meinem Roomie. Er arbeitet in Wellington und zeigte mir die Stadt. Sie war total anders als die bisherigen Städte die ich auf NZ sehen konnte. Grosse Gebäude, viel Verkehr und ein Grossstadtleben war zu beobachten. Nach einem Spaziergang am Hafen, gingen wir ins Kriegsmuseum. Puuh.. ich werde immer so emotional bei solchen Geschichten😔. Krieg ist doch einfach das beschissenste überhaupt. Es geht alles nur um Macht, Geld und Boshaftigkeit. Eins meiner Lieblingszitate: „Ich sehe Menschen, doch wenig Menschlichkeit“. Es ist traurig, jedoch wahr💯. Wir verbrachten mehr als 2h darin. Wir liefen noch umher, schauten uns noch mehr an und gingen an den Strand. Da lag er.. ein toter Kugelfisch. Umgeben von Quallen, die ebenfalls nicht mehr lebendig waren. Trotzallem war es ein wundervoller Tag und ich durfte ihn geniessen. Danach durfte ich meiner Arbeit nachgehen: Wäschewaschen und packen. Morgen gehts bereits weiter nach Taupo🫶🏼. Hier, an diesem Ort bin ich am weitesten Weg von Zuhause. 18670km.. der Wahnsinn.! Ich bin denen Menschen zu Hause, die meine Freunde und Familie sind, unendlich dankbar für den Support und das sie sich immer wieder mal melden🤍 Ich schätze das sehr.!Okumaya devam et

• Taupo😍

18 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C

Mein Bus fuhr um 07:30 Uhr los nach Taupo. Die Landschaft war wunderschön und sonnig. Ich sah während der Fahrt den Berg von Herr der Ringe. Was für eine Kulisse. Leider aufgrund schmutzigen Fenstern und falschem Sitzplatz, konnte ich keine guten Fotos machen🙈. Der Busfahrer machte zwischendurch immer wieder Witze um uns zu unterhalten. In Taupo angekommen, lief ich ca. 10min zu meinem Hostel. Die Atmosphäre war sehr chillig. Ich ging Essen einkaufen und chillte es im Garten. Am Abend wurde ich mit dem schönsten Sonnenuntergang den ich bis anhin gesehen habe beschenkt. Ich liebe Sonnenuntergänge🫶🏼. Ich sprach noch ein wenig mit meinen Roomies und ging danach schlafen.Okumaya devam et

• Vulkanlandschaft und Hot Pools🔥

19 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 22 °C

Heute traf ich mich mit 4 reisenden um Taupo zu erkunden. Als erstes gings los zum Huka Wasserfall. Die Farbe war extrem schön.! So klar und intensiv blau🥰. Danach gings weiter zu der Mondkraterlandschaft. Dies wird so benannt, weil es ein Vulkangebiet ist und die Landschaft wirklich so aussieht. Es kam sogar noch Schwefel aus gewissen Löchern raus. Es war extrem warm. Es wurde vor Verbrennungen gewarnt und darauf hingewiesen, nur auf dem offiziellen Weg zu bleiben. Wir waren bereits über 3h zu Fuss unterwegs, da wollten wir auch mal die Hot Pools ausprobieren. Das sind so Naturpools welche warmes bis heisses Wasser hatten aufgrund des Vulkangebietes. Danach stank jeder nach Schwefel😂. Es regnete dazwischen mal kurz, was als Abkühlung sehr gut tat.
    Danach trennten wir uns alle wieder und ich machte mir einen gemütlichen Abend.

• Call it Magic✨

20 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 24 °C

Heute gehts los nach Rotorua. Eine Stadt, die aus Hotpools besteht. Anhand des Gestankes wurde mir das Bestätigt😷. Die ganze Stadt stank nach faulen Eiern😂. Ich wurde im Hostel sehr nett von den zwei jungen Deutschen begrüsst und bekam eine Führung durch das Hostel. Meine Roomies waren sehr ruhig und ich legte mich erstmal hin. Am Abend ging ich alleine in ein mexikanisches Restaurand essen. OMG die Jalapeños waren soooooo lecker🤤🤤. Danach traf ich mich mit zwei Deutschen aus dem Hostelworldchat und fuhr zum Redwoodforest. Der Wald war mit Lichtern beschmückt und verzauberte somit alle Bäume. Es war magisch✨. Danach machten wir einen Spaziergang im dunkeln durch den Wald. Aufgrund des Mondes war der Sternenhimmel nicht so intensiv. Ich hab jedoch das Erstemal Glühwürmchen gesehen😍. Glühwürmchen sind extrem klein, leuchten jedoch stark im dunkeln✨.Okumaya devam et

• Eine stinkende Stadt🤭

21 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 23 °C

Heute machte ich mich alleine auf den Weg um Rotorua zu erkunden. Ich verbringe gerne Zeit mit mir selbst. Es tut mir gut und ich habe gelernt, dass Zeit mit sich selbst sooo wichtig ist🤍. Gerade zur Selbstreflexion, neuen Zielen, alte Geschichten oder ungeklärte Dinge mal gründlich unter die Lupe zu nehmen, ohne „Einmischung“ einer anderen Person. Kennst du dich selbst.? Weisst du wie du bist und wieso du so bist wie du bist.? Was kannst/möchstest du Verändern um besser zu sein, als du Gestern warst.? Der lange Spaziergang durch Rotorua und guter Musik hat es mir erlaubt, die Zeit mit mir zu geniessen🫶🏼. Rotorua ist ansich eine wirklich schöne Stadt. Altmodisch und simpel gehalten, jedoch gemütlich. Danach gings zurück ins Hostel und ich bekam neue Roomies.! Die waren super drauf und wir waren am Abend im Zimmer und quatschten extrem lange💯.Okumaya devam et

• Eine ruhige Stadt👀

22 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C

Neuer Tag, neue Destination. Los gehts nach Hamilton🔥. Heute war der Tag regnerisch, jedoch warm. Die Nordinsel ist wirklich wärmer als die Südinsel. Das gefällt mir😏. Ich kam im Hostel an und war noch nie in so einem leeren Hostel wie in diesem hier. Was ist denn da los😂. Besser für mich, da wirds wenigstens nicht laut😜. Ich machte einen kleinen Spaziergang im Regen, ging im Pakn‘save einkaufen und machte mir einen gemütlichen Abend.Okumaya devam et

• Amazing Day☀️

23 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C

Heute wurde ich von der Sonne und Gebrüll aufgeweckt. Neben dem Hostel ist die Armyschule. Ja, ich hab mich erschrocken🤷🏼‍♀️😂. Naja, so kann der Tag beginnen oder.? Ich hatte heute vor, Hamilton ein wenig zu erkunden. Ich fand ein wunderschöner Weg am Fluss. Ich sah Enten, viele Vögel, Hunde und einen Obdachlosen. Der Weg eignet sich gut um zu Joggen.. naja.. evtl. mach ich das später🤷🏼‍♀️. Ich lief einfach mal los und genoss jede Minute. Der Rückweg änderte ich ein wenig um mehr zu sehen. Auf einmal hat mich eine Dame angesprochen. Sarah hatte das Downsyndrom und musste zur Toilette. Ja.. so Local war ich noch nicht und wir machten uns auf die Suche🤭. Auf einmal nahm sie meine Hand und sagte: „Ich mag lieber so gehen, so fühl ich mich sicherer“. Ach sie war süss. Nach der Toilette begleitete ich sie zu einem Ort, an dem sie auf ihre Freundin wartete. Ich blieb bei ihr bis die Freundin aufgetaucht ist. Sarah hat mir soviel über sich erzählt und zeigte mir viele Fotos. Danach ging ich zurück ins Hostel, machte mich ready fürs Abendessen und traf dabei beine neuen Roomies. Maeve und einen Typen (hab seinen Namen vergessen..ups😂). Beide waren sehr sympathisch und gesprächig. Die zwei gingen an das Rugbyspiel und ich ging essen. Nach dem Essen packte mich auf einmal die Motivation. Zaaack, nach 10min war ich auf der Strasse und ready to run🔥.! Ich rannte einfach mal drauf los und machte es ein wenig wie beim Rock and Run in Zürich: Rennen, Übung, Rennen, Übung etc. Es hat gut getan🤙🏼🔥. Nach der Dusche und einem Telefonat, kamen meine Roomies nach Hause. Es wurde noch gequatscht und Maeve und ich fanden heraus, dass wir morgen im selben Bus sein werden☀️.Okumaya devam et

• Auckland🫶🏼

24 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 26 °C

Auf gehts nach Auckland☀️. Maeve und ich gönnten uns ein kleines Frühstück bevors los ging. Aaah der Chai Latte hier in Neuseeland ist Nextlevel🤤. In Auckland angekommen trennten wir und kurz, da wir nicht das selbe Hostel hatten. Maeve hatte ein wenig Probleme beim einchecken und ich wartete auf sie. Während dem Warten kamen soviele Polizeiautos und liessen die Sirenen heulen. Was bitte passiert da😂. Als Maeve endlich einchecken konnte, gings los und wir erkundeten Auckland zusammen. Von der Shoppingstreet, zum Harbour und bis zum Park und danach zurück ins Hostel. Das Wetter war sonnig und warm☀️.
    Wir gingen zusammen Abendessen und danach in eine Bar. Ein Irishpub mit live Musik. Der Sänger war grossartig🔥. Omg.. Jungs können anstrengend sein. Das gute an Neuseeland ist, dass Leute welche minimal zuviel getrunken haben, rausgeschmissen werden. Wir wurden von den Jungs fast belagert und da hab ich mich nicht mehr so wohl gefühlt. Nach mehrfachem „Nein“ verschwanden sie endlich. Sie „whoopten“ weg😂. Um 01:30 gingen auch wir aus der Bar raus und gingen schlafen.

• Ich und meine Souvenirs

25 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ 🌧 24 °C

Maeve und ich gingen heute zusammen Frühstücken. Leider fliegt heute Maeve zurück nach Dänemark🥹. Aah sie wäre eine tolle Reisekumpanin gewesen.! Wir haben uns suuuper verstanden.! Gute Deeptalks gehabt und hammer Vibes☀️.
    Danach gings looos ins Tattoostudio😏. Tattoos sind meine Souvenirs, die ich für mich nach Hause mitnehme🤭. Wird erst dann gezeigt, wenn ich zuhause bin😝.
    Zurück im Hostel angekommen unterhielt ich mich mit meinen Roomies. Ein junger Kanadier erzählte, dass er einmal von einem Elch angegriffen wurde. Aufgrund dessen kam er zuspät in die Schule. Stellt euch vor wie sich das für den Lehrer angehört haben muss 😂😂. Die zwei aus Uruguay waren ebenfalls toll und wir unterhielten uns auf spanisch und englisch. Krass, dass ich bereits grob spanisch verstehe😂. Hoffendlich dann auch wenn ichs brauche😂.