9.5.26 Cala Iris, Mittelmeerküste
Сегодня, Марокко ⋅ ☀️ 18 °C
50. Tag: ausser Tank- und Kaffeehalt in einem Schnutz gefahren. Wieder andere Gebirgszüge und Landschaftsbilder als vorher. Und in der 2. Hälfte ein Dorf nach dem anderen. Es ging endlos steil raufЧитать далее
Ruhetag
Вчера, Марокко ⋅ ☁️ 22 °C
49. Tag: weil wir uns so wohl fühlen in diesem Camping, bleiben wir noch 1 Nacht und putzen, waschen, flicken, lesen, schreiben Reisetagebuch, tauschen Tipps aus mit den netten Mitcampern (1Читать далее
Guercif, 270 km
7 мая, Марокко ⋅ ⛅ 20 °C
48. Tag: ohne Probleme Fès umfahren und losgezogen gegen Osten nach Taza, Guercif und Camping, eher flach und größtenteils sehr fruchtbar, links Ausläufer vom Rifgebirge, rechts vom MittlerenЧитать далее
... um Fès herum
6 мая, Марокко ⋅ ☁️ 21 °C
47. Tag: mit Taxi - und damit mit Eigenfahrpause - Besuch von touristischen Hotspots um Medina Fès herum: Palais Royal (prächtige Eingangstore, Vorplatz, kein Zutritt), Jardin Jnana Sbil, Borj Sud,Читать далее
Fès
5 мая, Марокко ⋅ ⛅ 22 °C
46. Tag: geführte Tour durch Medina Fès, mit Aziz, wir haben alles gesehen, 10 km, 13'000 Schlenderschritte, rund 6 Stunden! Ich bin ganz begeistert von der Tour mit Aziz. Und weil wir gleich zuЧитать далее
325 km, beim Restaurant Tigmin
29 апреля, Марокко ⋅ ⛅ 20 °C
38. Tag: 'Lustiges' Znacht mit den 3 Brüdern vor ihrer Ölmühle,
Forderten rechten Preis und ! Geschenke, war leider kein schöner Abschluss des Abends
Km 160 Palm Eagle Lodge, Maschid
28 апреля, Марокко ⋅ ☁️ 22 °C
37. Tag: Wir verlassen die Wüstengegend und fahren gen Nord, Kasbahs und Hotelkomplexe, manchmal schön im Schuss, manchmal Ruinen. Oft bewässerte und ummauerte Palmenhaine.
Camping ist einfacheЧитать далее
2. Ruhetag - Planungs-Tag in Merzouga
27 апреля, Марокко ⋅ 🌙 26 °C
36. Tag: ach, haben wir es schön!
Bei angenehmsten Temperaturen nochmals fauler Tag am Fusse einer der Dünen des Erg Chebbi. zum Teil am Pool, gegen Sonnenuntergang auf den Dünen, mit allenЧитать далее
Marzouga II, Ruhetag
26 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 27 °C
35. Tag: manoman, wir brauchens! Beide tief und fest bis nach 8.30 h durchgeschlafen. Nach gemütlichem Zmorgentee sind wir auf die ersten paar kleinen Sanddünen gestiegen. War uns dann schon zuЧитать далее
Merzouga, 239 km
25 апреля, Марокко ⋅ ⛅ 20 °C
36. Tag: Todra-Schlucht sehr beeindruckend, als kleines Würstchen steht frau oder fährt frau unten, auf 1400 m, und über einem geht es gerade rauf, stellenweise bis zu 300 m. Die engste Stelle istЧитать далее
Dadesschlucht, 167 km
24 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 25 °C
33. Tag: Fahrt durch die wilde Gesteinslandschaft, mehrere Pässe, bis 2300 m.ü.M., sogar mit ein paar Regentropfen und Hagelkörnchen.
Vorbei an weiteren Rosenfeldern, auf ca 1500 m vorbei anЧитать далее
Rosental, 206 km
23 апреля, Марокко ⋅ 🌬 23 °C
32. Tag: Erwartungsvoll in's Tal der Rosen abgeschwenkt. Hat alle Erwartungen übertroffen: spannende Fahrt, vorbei an vielen Gärten mit Obst- und Feigenbäumen, Rosenstauden, Gemüse.Читать далее
Agdz, 218 km
22 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 28 °C
30/31. Tag: Rückfahrt von M'Hamid nach Zagora mit Umweg in die Wassermelonenfelder. Die knapp 100 km beeindrucken uns grad nochmals gleich viel wie bei der Anreise, das Wechselbad von Steinwüste undЧитать далее
Tagestour in die Sahara
20 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 31 °C
29. Tag: heute Verwöhnten! Wir setzen uns zusammen mit den deutschen Campingnachbarn Kerstin und Günther, die einzigen Nachbarn hier im Camping La Boussole, in einen 4x4 und lassen uns vom jungenЧитать далее
M’hamid El Ghizlane, 230 km
19 апреля, Марокко ⋅ ☁️ 28 °C
28. Tag: durch die Steinwüste, entlang der Sahara und algerischen (geschlossenen) Grenze.
Akazien, Wilddromedare, Mullis, Sandverwehungen, plötzliche bewässerte Felder mit Getreide, Kartoffeln,Читать далее
Foum Zguid, 168 km
18 апреля, Марокко ⋅ ⛅ 29 °C
27. Tag: Steinwüste, heute leicht bewölkt und nur knapp 30° C. Heute aber Akazienbäume, wenn Bäume. Viel Fläche mit nichts als Geröll, manchmal Akazienbäume, und sonst immer mal wieder -Читать далее
Tata, 217 km durch Steinwüste
17 апреля, Марокко ⋅ ☁️ 24 °C
26. Tag: heute durchqueren wir endlos Steinwüste, auf guten! Strassen, vorbei oder durch kleinere Dörfer, kaum jemanden zu sehen, und noch weniger Verkehr! Die Dörfer meistens mit einem TeilЧитать далее
Tête de Lion (Tafraout), 164 km
16 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 25 °C
25. Tag: Fahrt auf Gebirgsstrasse, guter Zustand, der letzte Teil etwas schmal, extrem wenig Verkehr!, leider sehr dunstig. Trotz Dunst immer wieder fantastische Aussicht, spannende Auf- und Abstiege.Читать далее
112 km durch Sousse-Tal nach Taroudannt
15 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 27 °C
24. Tag: schöne Fahrt durch die Gemüse- und va Früchtekammer Marokkos, va für Export nach Europa! Mit vielen Baustellen und allerhand auf und neben den Strassen: Orangenmonokulturen, Mandarinen,Читать далее
Taliouine, 163 km
14 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 22 °C
23. Tag: schon wieder Kasbah, Kasbah von Aïd Ben Haddou, 11. Jh, sehr schön, ein Erlebnis! UNESCO Weltkulturerbe seit 1987, nette 'herzige Schlösschen", einmaliges Dorf, noch zum Teil bewohnt, aufЧитать далее
Im Atlasgebirge Asfalou, 183 km
13 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 17 °C
22. Tag: Einstieg ins Atlasgebirge, bei schönstem Wetter über den Pass Tizi n' Tichka, auf 2260 m, Übernachtung nördlich vom Dorf Asfalou, Camping Defat Kasbah, im Ounillatal, nördwestlich vonЧитать далее
Ouahat Sidi Brahim واحة سيدي ابراهيم
12 апреля, Марокко ⋅ ☁️ 13 °C
21. Tag: Ruhetag. Wegen Regen in der Nacht und heute Morgen ist die Fahrt in die Berge über den Pass (über 2200 m) auf morgen verschoben. Wir geniessen den Tag auf dem Campingplatz, lesen, nähenЧитать далее
Marrakesch Tag 2 - anima
11 апреля, Марокко ⋅ ☁️ 12 °C
20. Tag: mit Taxi ins Zentrum, um 14.30 h umsteigen in den Shuttlebus zum anima-Park, Hin- und Rückreise je ca 40 km, 45 Min Fahrt. Zusammen mit Gitte und Diedl, Camperbekannte aus Bayern.Читать далее
Marrakesch
10 апреля, Марокко ⋅ 🌧 12 °C
19. Tag: Freitag, einige Läden sind geschlossen ... . Interessante Stadt, mit viel Spass! mit den jungen hübschen Soukverkäufern.
Am Place de Jemaa El-Fna gab's alles wie versprochen, von denЧитать далее
Marrakesch, 203 km
9 апреля, Марокко ⋅ ☁️ 19 °C
18. Tag: Von den 203 km waren 35 km zum Carrefour und zurück!? Jetzt waren wir mal in so einem Geschäft: Wir haben jetzt teuren bretonischen Hartkäse, französischen Geissenkäse, französischeЧитать далее