• Zwischenstop mit schöner Aussicht und Melone

August 2 in Romania ⋅ ⛅ 35 °C

Eigentlich wollten wir heute einfach nur weiterfahren, doch plötzlich mussten wir ungeplant anhalten. Irgendetwas stimmte mit unserer Stromversorgung nicht. Nach einer kurzen Kontrolle entdeckten wir die Ursache: Unsere neuen Batterien hatten es tatsächlich geschafft, sich aus ihrer Halterung zu lösen. Zum Glück bemerkten wir das rechtzeitig, bevor noch größerer Schaden entstehen konnte.
    Wie so oft auf Reisen hatte aber auch dieser ungeplante Zwischenstopp etwas Gutes. Direkt neben unserem Halteplatz entdeckten wir einen kleinen Verkaufsstand mit frischen Melonen. Natürlich konnten wir nicht widerstehen und gönnten uns eine herrlich süße und saftige Melone – genau die richtige Erfrischung bei den sommerlichen Temperaturen.
    Anschließend führte uns unsere Route über eine beeindruckende Gebirgsstraße mit 11 % Steigung durch das Apuseni-Gebirge, den höchsten Teil des westlichen Gebirgszuges Siebenbürgens. Unser Wohnmobil musste dabei ordentlich arbeiten, doch die abwechslungsreiche Landschaft machte jede Kurve lohnenswert. Am frühen Nachmittag erreichten wir schließlich unseren ausgewählten Schlafplatz – wieder um einige unvergessliche Eindrücke reicher.