• Radtour durch den Norden der Insel

July 28, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Am Morgen fahren wir über die lange Brücke für 16 € Maut auf die Île de Ré. Auf einer Fläche von 85 Quadratkilometern bietet das hübsch geformte Eiland im Atlantik alles, was das Herz begehrt. Weiße Sandstrände, weiße Häuserfassaden – alles scheint auf Ré la Blanche, Frankreichs weißer Insel, heller zu strahlen als anderswo.

Mit Glück bekommen wir im zweiten Anlauf einen wunderschönen Platz im Camping La Puma, wir richten uns häuslich ein, laden die Räder aus und starten kurz vor Mittag zu einer Radtour um den Norden der Insel.

Ein rund 100 km langer Radweg führt rund um die Insel. Heute machen wir den Norden und morgen steht der Süden auf dem Programm. Wir kommen vorbei an kleinen, charmanten Dörfern, durch Salinen, Sümpfe, kleine Wälder, malerischen Landschaften, immer wieder durch „Weinberge“ und vorbei an naturbelassenen Stränden. Die Strecke ist eigentlich einfach zu fahren, sie weist kaum Höhenunterschiede auf und ist dennoch heute bei den heißen Temperaturen und dem starken Wind eine kleine Herausforderung. Am Ende haben wir nur den Norden der Insel umrundet und sind wir beide recht platt, aufgetrocknet und ausgelaugt.