• Wanderung im Tal von Marcadau

8 sierpnia 2024, Francja ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Morgen sind wir schon um 7:00 Uhr wach und fahren die steilen, engen und mit vielen Serpentinen durchzogen 15 km hoch zum Parkplatz Pont d'Espagne. Die Berge sind noch wolkenverhangen, und wir wissen nicht, ob die Sonne tatsächlich rauskommen wird. Doch kurz vor neun durchbricht sie das Wolkenmeer, löst sie auf und strahlt uns von tiefblauem Himmel entgegen. Von hier oben erwandern wir heute das spektakuläres Tal de Marcadau und wandeln auf einer historischen Handelsroute im Nationalpark. Umgeben von Wasserfällen, Bächen, Flüssen und Hochweiden nutzen wir für unsere beide knackigen Aufstiege ein Kombiticket für Seilbahn und Sessellift bis hoch zum Lac de la Gaupe (das kostet insgesamt 24 € für uns beide und enthält auch die Parkplatzgebühr).

Wir sind froh, dass wir schon so früh am Morgen unterwegs sind, denn das Tal haben wir fast für uns alleine. Wir sind tief beeindruckt von dieser traumhaft schönen Kulisse und sehr dankbar, dass man das alles genießen und nutzen kann ohne Eintritt zu bezahlen. Naturschutz wird hier übrigens groß geschrieben, denn Hunde sind in vielen Bereichen nicht einmal an der Leine erlaubt.

Gegen 10:30 Uhr suchen wir uns ein gemütliches Plätzchen auf einem großen, flachen Stein zum vespern und wir genießen unser kleines Picknick. Wundert euch bitte nicht über unsere Erscheinung, aber duschen vorm Wandern schien uns unnötig und überflüssig. Wir sind inzwischen 14 Tage unterwegs und waren nur dreimal auf einem Campingplatz. Wir sind begeistert von unserem Wohnmobil, das super autark funktioniert und sogar die Akkus unserer E-Bikes zuverlässig lädt. Es ist einfach schön, wenn man alles dabei hat und bleiben oder weiter ziehen kann, je nachdem, wonach einem der Sinn steht.
    Czytaj więcej