• Campingplatzidyll

August 16, 2024 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Wir haben Glück, heute Abend gibt es Livemusik auf unserem kleinen 2-Sterne-Campingplatz, die gibt es viermal im Jahr und heute ist der letzte Abend dieses Sommers. Auf dem Grill werden Muscheln zubereitet und die Campingplatz-Gemeinde findet sich zusammen mit einheimischen Fans rund um die kleine Rezeption ein, um der Musik zu lauschen und einen Drink zu genießen.

Camping ist hier in Frankreich deutlich anders, als wir es kennen. Wir sehen unheimlich viele, für uns eigentlich auszurangierende Fahrzeuge hier stehen, die irgendwie bewohnbar gemacht wurden. Das Camperleben ist rustikal, improvisiert und scheint oft auf kleines Budget oder vielleicht auch auf Erfindergeist und Nachhaltigkeit ausgerichtet zu sein.

Die Plätze sind alle ganz weitläufig und dennoch prangert am Eingang das Schild „Complet“, also ausgebucht. Sehr schön für uns! Direkt neben uns haben - wie gestern Abend auch schon - 24 junge Menschen zwischen 16 und 18 Jahren aus Deutschland zusammen mit ihren Betreuern ihr Lager aufgeschlagen. Sie sind mit Go Reisen neun Tage mit dem Kanu unterwegs und schlagen ihr Zelt jede Nacht irgendwo anders. Sie haben Spaß und nutzen als der Regen anfängt, das Gemeinschaftszelt.