• Day 1

Stadtbummel durch Aradippou

October 18, 2024 in Cyprus ⋅ 🌙 18 °C

Wir hören schon, dass in der Stadt heute etwas los sein muss. So machen wir einen kleinen Spaziergang zum Hauptplatz an der Kirche, wo sich an beiden Kircheneingängen eine lange Schlange gebildet hat. Hier wird richtig groß gefeiert mit qualmendem Grill, Jahrmarkt, bis auf den letzten Platz besetzten Restaurants und menschengefüllten Gassen.

Heute findet hier im Ort, in dem rund 23.000 Einwohner wohnen, ein großes Festival statt. Was genau gefeiert wird, können wir leider nicht in Erfahrung bringen. Aber die ganze Stadt, die ganze Region scheint auf den Beinen zu sein. Es gibt Livemusik in den Restaurants und an verschiedenen Ständen wird gegrillt, frittiert und sehr viel gegessen. Wir schieben uns geduldig durch die engen Gassen, schauen, was es alles zu kaufen gibt: Nüsse, Süßigkeiten, Trockenfrüchte, handgefertigten Schmuck, es gibt Schießstände, Lotterielos-Verkauf und zwei Verkaufsstände mit Haustieren in Käfigen. Es werden alle Arten von Singvögel angeboten, aber auch Zwergkaninchen, Hamster, Wachteln, Schildkröten und alles, was die Kinderherzen höher schlagen lässt, für uns ist das jedoch ein bisschen befremdlich. Da muss ich daran denken, dass Werner, Anneliese und Jascha heute ganz erfolgreich zu Hause einen Siebenschläfer gefangen und hoch in den Schwarzwald transportiert haben. Hatte er sich doch ganz häuslich in Annelieses Arbeitszimmer eingerichtet.

An einem großen Grill gibt“s für uns Abendessen. Das was alle bestellen: Zwei Teigtaschen, gefüllt mit Salat Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Koriander und einmal mit Pute- und einmal mit Schweinefleisch vom Grill. Sehr urig und rustikal, zumal wir danach selbst etwas eingeräuchert sind durch die Rauchschwaden vom Grill. Aber der kurze Abend war schon eine schöne Einstimmung auf unseren Zypern Urlaub.