• B&B Tina's Country Home in Askas

21–23 oct. 2024, Chipre ⋅ ☀️ 20 °C

Ich kann mich nicht erinnern, jemals so übernachtet zu haben, vielleicht in Cornwall? Jedenfalls ist in unserer plüschigen Ferienwohnung mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern jeder Quadratzentimeter ausdekoriert. Wir laufen beide zwei, drei, viermal durch alle Räume, bis wir alles auch nur ansatzweise erfassen. Es gibt eine vollausgestattete Küche, einen liebevoll gefüllten Kühlschrank, eine funktionierende Juke-Box, eine freistehende Badewanne, einige Öfen zum Heizen, von der Decke hängen prunkvolle Kronleuchter und unzählige Lampen verbreiten gemütliches Flair. Wir haben zwei möblierte Balkone, antike Möbel, zwei Himmelbetten, eine alte Nähmaschine, in der die Arbeit noch eingespannt ist, viele Bilder, Gemälde und am Kühlschrank hängen Familienfotos.

Man könnte meinen, unsere Gastgeberin sei nur kurz zum Einkaufen gegangen und müsse gleich wieder zurückkehren, denn am Schminktisch liegen noch die Schminksachen. Das müssen wir festhalten mit reichlich Fotos und Videos.

Um uns herum gibt es um diese Jahreszeit nichts mehr, keine Kneipe, keine Bar, nicht einmal eine kleine Bäckerei (ist auch nicht nötig, denn der Kühlschrank ist mehr als gut gefüllt). So verbringen wir die Abende Rommé Cup spielend in der gemütlichen Küche mit schöner Musik, die aus unserer mitgebrachten Box erklingt. Die gehört einfach ins Reisegepäck.