• Weinprobe in der Bodega 65

April 28 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Nach dem Frühstück fahren wir gemütlich durch die Insel Mitte und tauchen ein in das Startup „Bodega 65“ bei Senseselles in der überwiegend landwirtschaftlich genutzten Inselmitte. Silke, die beste Freundin unseres Freundes Dee unterstützt hier einen Freund, den sie schon viele Jahre vom Yoga kennt, beim Aufbau eines neuen, innovativen Weingutes

Die Bodega 65 berbindet Tradition und Innovation auf besondere Weise. Der Name „Bodega 65“ erinnert an die 65 Weinkellereien, die einst die Region prägten, bevor die Reblausplage viele davon zerstörte.

Unter der Leitung des Südpfälzischen Önologen Thomas Wambsganss, ehemals bekannt durch das Weingut Mandia Vell, verfolgt die Bodega einen klaren Qualitätsanspruch: „Qualität wächst im Weinberg. Im Keller geht es darum, die geerntete Qualität zu verfeinern.“ Ein besonderes Merkmal ist die Verwendung von Tonflaschen, die nicht nur ästhetisch ansprechend sind, sondern auch die Frische der Weine bewahren und ihn beim Servieren kühl halten.