• Abendrunde am Bieler See

30 agosto 2025, Svizzera ⋅ ☀️ 19 °C

Wir fahren heute weiter bis nach Biel und stellen fest, dass wir auf diesem von park4night empfohlenen Stellplatz mit Seeblick schon einmal 2022 übernachtet haben. Am Wochenende steht man hier kostenlos.

Mikros wird 150 Jahre alt und hat zum Dank an die treue Kundschaft Konzertkarten für ein Nachwuchsfestival für 9 Schweizer Franken pro Person verkauft. Das Festival findet quasi vor unserer Wohnmobil-Haustür in einem riesigen Festzelt statt. Wir essen erst einmal im Wohnmobil und satteln dann noch einmal die Fahrräder für eine Runde entlang des Seeufer mit dem Ziel historischer Altstadt von Biel.

Hier findet nicht nur das Festival statt, sondern überall treffen sich Menschen, Freundeskreise, Familie oder ganze Gesellschaftsgruppen, die zusammen grillen, feiern, spielen. Viele haben ihre eigene Musik dabei, das scheint für sie dazu zu gehören. Ich frage mich, ob die Schweizer grundsätzlich bewegungfreudiger und geselliger sind als wir Deutschen? So etwas sieht man in der Form bei uns nicht mehr allzu oft. Schade eigentlich!
    Leggi altro