• Abendessen im Viet Deli - Món Ngon Tây

November 23 in Vietnam ⋅ 🌙 7 °C

Das Restaurant haben wir von unserem Gastgeber empfohlen bekommen, es ist fußläufig gut von unserem Hotel aus zu erreichen. Wir hatten einen wunderschönen Abend mit der kleinen Einschränkung, dass die Speisekarte nur vietnamesisch ist. Aber dank KI konnten wir alles übersetzen und haben uns für Hühnchen mit grüner Pfeffersauce, Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse und Pferdelende auf dem heißen Stein entschieden, dazu gab es gekochten Reis und frische Säfte und zum Abschluss einen feinen, leicht gesüßten Jasmintee aufs Haus. Wir haben zu dritt und 30 € bezahlt und können das Restaurant uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Essen ist super lecker und fein abgeschmeckt und der Service sehr aufmerksam und freundlich.

Maurice wollte unbedingt noch durch die Stadt ziehen, auf der Suche nach einer Diskothek oder einem Club. Wir gehen zunächst in den Mojitos Club, eine tolle Institution mit Billardtisch, Tischkicker und vielen Spielen, wo sich Reisende aus der ganzen Welt treffen. Wir starten unser Billardspiel und werden zunächst von einem jungen Mann aus Israel angesprochen, der fragt, ob eine Runde mitspielen kann. So spielt Maurice zunächst mit ihm und danach mit drei Deutschen. Ein wirklich cooles Erlebnis! Am Ende landet Maurice in der Diskothek direkt gegenüber unseres Hotels, doch das hält man nur mit Ohrstöpsel aus. Überhaupt ist hier in Vietnam vieles sehr laut, man hört sehr laut Musik, in Diskotheken überdreht man den Lautstärkeregler regelmäßig ganz ordentlich und auf den Straßen wird ständig gehupt. Hier wäre eine Dezibelbeschränkung auf jeden Fall sehr zu empfehlen.