• Erlebnisreiche Kreuzfahrt, Halong Bucht

December 1 in Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Tag 1 – Durch schwimmende Dörfer und geheimnisvolle Lagunen

Über unseren Hotelbesitzer haben wir diese Kreuzfahrt bei Cat Ba Smile Tours gebucht, einer Agentur, die schon seit zwölf Jahren am Markt ist und ein besonders spannendes und abwechslungsreiches Programm bieten soll. Schon am frühen Morgen standen wir bereit, denn bereits um 7.30 Uhr wurden wir eingesammelt und zunächst zum Office der Agentur gebracht, wo wir drei deutsche Jungs wieder treffen, denen wir gestern auf der Rollertour begegnet sind. Sie starten von hier nach Ninh Bin und haben direkt nebenan in der Bar in einem Dreibettzimmer, mit eigenem Bad für umgerechnet 1,80 € pro Person übernachtet - unglaublich!

Nachdem alle Reiseteilnehmer eingetroffen sind, werden wir zum kleinen Hafen von BEO gebracht, wo unser Tages-Boot bereits wartet. Gleich zu Beginn führt uns die Tour durch ein schwimmendes Fischerdorf, eines der ältesten Vietnams. Unser Guide erzählte spannende Geschichten über das Leben der Familien, die hier auf dem Wasser zu Hause sind.

Weiter geht es vorbei an unzähligen Kalksteininseln mit Namen wie Turtle Island, Toad Islet und den Candle Islets – eine Szenerie, die man kaum beschreiben kann, so märchenhaft ist sie.

Wir sind eine kleine Gruppe von 13 Personen, ein spanisches Männerpaar aus Galizien (Unia ist Pilot und Julian Notfallmediziner), Marit aus Paris (25) und Marvin aus Hamburg (23) , die sich auf dem Loop kennen gelernt haben, und seither gemeinsam reisen, ein interessantes Paar in unserem Alter, sie aus Sydney in Australien, er aus Las Vegas in Amerika. Die beiden haben sich vor zwei Jahren auf einer Single Kreuzfahrt kennen gelernt und sind jetzt als Reise Buddies fünf Monate zusammen unterwegs, zwei Frauen aus Belgien Anne und Helen und wir drei. Wir haben sehr viel Spaß zusammen und so viele Geschichten zu erzählen. Ergänzt wird die Truppe durch Moka, unseren herzlichen Touguide, der uns stets sehr liebevoll und mit einem Lächeln im Gesicht betreut und begleitet.