• Fahrradtour durch Viet Hai village

December 1 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Um 12 Uhr wird an Bord ein vietnamesisches Mittagessen serviert, das wir gemeinsam mit unserer kleinen Reisegruppe einnehmen. Es ist köstlich und frisch zubereitet.

Der Nachmittag steht unter dem Motto Entspannung, wir dösen auf dem Sonnendeck, machten Fotos und lassen die Szenerie auf uns wirken. Dann bringt uns das Boot nach Viet Hai Hafen, dort starten wir mit 1-Gang Fahrrädern unsere Radtour entlang der Bucht, durch Obst- und Reisfelder zum kleinen Dorf Viet Hai.

Dort sind wir zu Gast bei Einheimischen, probierten Spezialgetränke wie Kräuterschnaps, Honigschnaps und auch ein Spezialität, bei dem eine Giftschlange in Reisschnaps eingelegt wird und wer mutig genug und nicht kitzelig ist, durfte erleben, wie sich Fische beim traditionellen Kräuterbad um die Beine scharen – eine sehr besondere Erfahrung. Joe fand es wunderschön, ich konnte es gar nicht aushalten, weil die Fische wirklich an der Haut knabbern. Auf dem Weg zurück schieße ich noch einige Fotos in dieser Idylle, die übrigens auch zur Insel Cat Ba gehört.