• Spaziergang am Yachthafen von Palma

January 16 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Nach unserem leckeren Menü wollen wir uns noch ein bisschen bewegen. An diesem sonnigen Januarnachmittag leuchtet der Himmel in strahlendem Blau. Die Luft ist mild, fast frühlingshaft, und entlang des Yachthafens klirren leise die Masten der Segelboote. Wir folgen der neu gestalteten, gerade erst eröffneten Uferpromenade: weit, offen, modern, mit Blick auf das glitzernde Meer und die ruhigen Bewegungen der Spaziergänger und Radfahrer. Palmen werfen lange Schatten, das Licht tanzt auf dem Wasser und Palma wirkt entspannt und gelassen.

Am kleinen Hagen von Can Barberà angekommen, drehen wir um und laufen den selben Weg zurück – begleitet vom warmen Nachmittagslicht, dem Duft des Meeres und dem Gefühl, zur genau richtigen Jahreszeit hier zu sein.

Langsam neigt sich unsere Auszeit auf Mallorca dem Ende entgegen und tatsächlich wäre ich diesmal sehr gerne noch länger geblieben. Ich hatte mir eigentlich noch so viel vorgenommen, aber dann haben wir so nette Menschen kennen gelernt, mit denen wir auch viel wertvolle Zeit verbracht haben. Die Wanderungen werden auf mich warten, so gibt es wieder etwas, auf das ich mich bei meinem nächsten Besuch von Herzen freuen darf.