• Steiler Aufstieg durchs Blütenmeer

March 9 in Spain ⋅ 🌬 16 °C

Das letzte Teilstück, unser Aufstieg zum Roque de Agando, gilt als eines der spektakulärsten der Insel, da man direkt unter den „Roques“ (den markanten Vulkannadeln wie dem Roque Agando) wandert. Hier treffen wir auch Bettina und Jakob wieder, die heute Morgen mit im Taxi waren und mit dem gleichen Reiseveranstalter wie wir unterwegs sind. Den letzten Rest der Strecke legen wir also zu sechst zurück.

Zu dieser Jahreszeit muss man sich durch hohe Margeritensträucher kämpfen; das erschwert den Aufstieg ungemein, macht ihn aber auch zu etwas ganz Besonderem. Je näher wir der Passhöhe kommen, desto nebliger, kälter und stürmischer wird es.

Eigentlich hätten wir noch rund zwei Kilometer weiter wandern sollen, doch auf der Passhöhe war es so stürmisch, dass Jakob ganz plötzlich seine Mütze weggeflogen ist. Sicherheit geht vor, und so haben wir entschieden, doch lieber nicht weiterzuwandern, sondern das Taxi anzurufen. Dieses hat uns dann eine halbe Stunde früher als geplant abgeholt und zurück in die warmen Gefilde von San Sebastián gefahren.