• Abendessen im La Gritta

13. april, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Ein Finale über dem Meer: Abschied im La Gritta

Den letzten gemeinsamen Abend genießen wir im Restaurant La Gritta. Es ist von uns aus zu Fuß wunderbar zu erreichen und vor allem für seine spektakuläre Lage sowie sein bezauberndes Ambiente bekannt. Das Restaurant liegt eingebettet in die Anlage des Hotels Aldea 2 und bietet von seiner eleganten Terrasse aus einen beeindruckenden Panoramablick über die Bucht von Peguera und das offene Meer bis hin zu den Malgrats-Inseln.

Wir sind begeistert von diesem wunderschönen Setting: Wir speisen hoch über dem Meer, was gerade jetzt zum Sonnenuntergang eine zutiefst romantische und friedliche Atmosphäre schafft. Das Licht bricht sich auf den Wellen, während wir den Tag Revue passieren lassen.

Kulinarisch liegt der Fokus hier auf frischem Fisch, Meeresfrüchten und mallorquinischen Spezialitäten. Die Auswahl fällt schwer – von den in Knoblauch gebratenen roten Garnelen über verschiedene Paella-Variationen bis hin zum Fisch im Salzmantel locken erstklassige Gerichte. Auch für Fleischliebhaber ist gesorgt, etwa mit einem frisch zubereiteten Steak Tartar oder zartem mallorquinischem Lamm. Ein besonderes Highlight erwartet uns zum Schluss: Die Desserts werden auf einem Servierwagen direkt an unseren Tisch gerollt, was die Auswahl bei all den Köstlichkeiten nicht gerade einfacher macht.

Der Service ist aufmerksam, professionell und herzlich zugleich. Trotz des gehobenen Niveaus ist das Preis-Leistungs-Verhältnis angesichts der Qualität der Speisen und dieser einzigartigen Kulisse mehr als angemessen. Es ist der perfekte Ort, um auf unsere gemeinsame Zeit anzustoßen und den Urlaub gebührend zu verabschieden.