• Mittagessen im Es Verger

17. april, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem anstrengenden Aufstieg zum Castell d’Alaró gibt es kaum etwas Befriedigenderes, als im urigen Es Verger einzukehren und sich ein deftiges mallorquinisches Mittagessen zu gönnen. Noch leicht verschwitzt von der Wanderung, aber mit diesem besonderen Gefühl von Freiheit und Hunger, das nur die Berge erzeugen, sitzen wir dort oben mit weitem Blick über die Landschaft und wissen sofort: Das hat sich gelohnt!

Auf den Tisch kommen nun die Klassiker des Hauses: Eine unglaublich zarte Lammkeule, langsam gegart, außen knusprig und innen saftig, sowie das legendäre Spanferkel mit einer perfekt krachenden Kruste, das förmlich auf der Zunge zerfällt. Alles ist rustikal, ehrlich und genau das Richtige nach unserer Tour über die steinigen Pfade. Begleitet wird das Ganze von einem kräftigen, hauseigenen Wein, der die würzigen Fleischgerichte wunderbar ergänzt und unsere Stimmung noch weiter hebt.

Es ist eines dieser Essen, bei denen einfach alles zusammenpasst: die körperliche Anstrengung davor, die großartige, einfache Küche, der Wein und die Aussicht. Wir genießen dieses zufriedene, fast glückselige Gefühl, genau im richtigen Moment am richtigen Ort zu sein.