• Weinprobe im Castell Miquel

17. april, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Ein glanzvoller Ausklang: Weinprobe im Castell Miquel

Wenn wir schon einmal in dieser Gegend sind, möchten wir den Tag gebührend ausklingen lassen. Unser Ziel ist das renommierte Weingut Castell Miquel, das wunderschön im Landesinneren unweit des Tramuntana-Gebirges liegt. Hier treffen moderne Önologie und traditionelle mallorquinische Anbaumethoden aufeinander.
    Wir erfahren, dass das Gut in den 1990er-Jahren vom deutschen Unternehmer Michael Popp gegründet wurde. Die Weinberge erstrecken sich auf kalk- und tonhaltigen Böden in einer Höhe von bis zu 400 Metern. Dieses besondere Terroir sorgt im Zusammenspiel mit dem mediterranen Klima für komplexe und aromatische Weine, die wir nun verkosten dürfen. Besonders beeindruckend ist die Auswahl: Von kräftigen Rotweinen über spritzige Weißweine bis hin zu Rosés wird hier alles geboten. Dabei nutzt das Gut sowohl internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon als auch lokale Schätze wie Manto Negro und Callet.

Besonders fasziniert uns die Architektur des Anwesens. Die Bodega ist modern gestaltet und fügt sich dennoch harmonisch in die umliegende Landschaft ein. Während der Weinprobe erfahren wir viel über die nachhaltige Produktion und die schonende Verarbeitung der Trauben. Wir genießen die erstklassigen Cuvées, die eine wunderbare Balance aus Frucht und Würze bieten.

Es ist ein hochwertiges Erlebnis für alle Sinne. Inmitten der Reben und mit einem Glas exzellenten Weins in der Hand lassen wir die Erlebnisse des heutigen Tages Revue passieren. Das Castell Miquel genießt völlig zu Recht seinen hervorragenden Ruf als eines der qualitätsorientiertesten Weingüter der Insel. Ein stilvoller und genussvoller Abschluss!