• Olivenölprobe im Can Sivella

18 aprile, Spagna ⋅ ☀️ 22 °C

Unser absolutes Urlaubs-Highlight

Diesen magischen Moment verdanken wir dem Zufall – und einer schwäbischen Wandergruppe, die uns auf dem Weg vom Cúber-Stausee nach Sóller begegnete. Ihr Tipp führte uns direkt zu einer Olivenölprobe im Can Sivella.
    Nach unserem schweißtreibenden Aufstieg durch die Schlucht von Biniaraix dort angekommen, durften wir in das bescheidene und inspirierende Zuhause von Natalia und Felipe eintauchen. Vor fünf Jahren kehrten sie ihrem Leben als erfolgreiche Unternehmer in Mexiko den Rücken, um in der Abgeschiedenheit der Berge als Selbstversorger ihr Glück zu finden. Heute produzieren sie ihr eigenes Olivenöl und hausgemachten Hierbas. Sie haben sogar gelernt, wie man Ziegen schießt, um mit deren Fleisch die beiden Hunde zu füttern.

Während wir ihre Köstlichkeiten probieren, lauschen wir gebannt ihrer faszinierenden
    Aussteigergeschichte. Sie haben keine Kinder und leben nun in dieser Abgeschiedenheit. Alles, was sie brauchen, tragen sie zu Fuß auf ihrem Rücken durch die Schlucht: eineinhalb Stunden hinunter und zwei Stunden hinauf für jeden Weg. Doch sie sind glücklich und zufrieden mit ihrem Leben. Sie haben gelernt, Olivenöl zu produzieren, und sammeln Kräuter in der Umgebung für ihren Hierbas.
    Wir kommen mit anderen Gästen ins Gespräch, genießen einen wunderbaren Nachmittag und verlassen diesen Ort tief beeindruckt, beseelt und voller Dankbarkeit für diese außergewöhnliche Gastfreundschaft. Ein echtes Stück mallorquinische Seele!
    Leggi altro