Minden
August 24, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Minden wurde um das Jahr 800 gegründet. Die Stadt war bis zum Westfälischen Frieden Bischofssitz des Bistums Minden und Hauptstadt des Hochstifts Minden, kam danach unter brandenburgische VerwaltungRead more
Kaiser Wilhelm Denkmal
August 24, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Bei Porta Westfalica erhebt sich rechts von uns das mächtige Denkmal, das 1896 zu Ehren des deutschen Kaisers Wilhelm mit Panoramablick über die Stadt.m erbaut wurde.
Das Denkmal Kaiser Wilhelms I.Read more
Rinteln
August 24, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Schon um 11:00 Uhr sind wir im wunderschönen Rinteln und entschließen uns dazu, einen Platz in einem der vielen Straßenrestaurants zu suchen und unsere Akkus für die lange Tour heute aufzuladen.Read more
Rattenfängerstadt Hameln
August 24, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Nach rund 90 km erreichen wir Hameln, wir haben uns sehr auf diese Stadt gefreut, die sehr lebenswert sein soll. Unsere Erwartungen werden wir mehr als erfüllt. So erkunden wir auch diese Stadt mitRead more
ÜN Hotel Goldener Anker
August 24, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 31 °C
In Hameln setzen wir an zum Endspurt. Noch 25 km bis zu unserer Übernachtungsmöglichkeit. Wir wählen die höchste Unterstützungsstufe und geben Gas, denn es ist so unangenehm heiß, die LandschaftRead more
Wasserschloss Hehlen
August 24, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 31 °C
Eher zufällig entdecken wir im Vorbeifahren das Wasserschloss Hehlen, ein für Repräsentationszwecke erbautes Wasserschloss, das als eines der frühesten Schlösser im Stil der WeserrenaissanceRead more
Duft- und Aromenstadt Holzminden
August 25, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Nach 31 km ist unser erster Stopp Holzminden erreicht. Die Stadt der Düfte und Aromen ist noch gar nicht richtig erwacht.
Zu verdanken hat Holzminden den Beinamen dem Chemiker Dr. Wilhelm HaarmannRead more
Höxter
August 25, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Höxter kann auf eine über 1.175-jährige Geschichte zurückblicken und zählt damit zu den ältesten Städten in Norddeutschland.
Im Jahre 823, im Zusammenhang mit der Gründung der ReichsabteiRead more
Unesco-Welterbe Fürststift Corvey
August 25, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Nach knapp 40 km erreichen wir das 1.200 jährige ehemaligen Benediktinerkloster Corvey, seit 2014 Weltkulturerbe der UNESCO. Hier befindet sich das älteste und einzige fast vollständig erhalteneRead more
Badestopp
August 25, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Wir freuen uns auf die Premiere dieser Radreise: unser erstes Bad in diesem Baggersee
Bad Karlshafen
August 25, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Während die barocke Planstadt im Jahr 1699 von Landgraf Carl zu Hessen gegründet wurde, geht die erste Erwähnung des Ortsteils Helmarshausen bis in das Jahr 944 zurück. Hier befindet sich aufRead more
Kloster Bursfelde
August 25, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C
Auf unserem Endspurt des heutigen Tages (und auch des Westerradweges) kommen wir vorbei am Kloster Bursfelde, einer ehemalige Benediktinerabtei. Klosterkirche und Klostergut von etwa 300 HektarRead more
Getränkestopp
August 25, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C
Documenta-Stadt Kassel
August 26, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Wir streifen Kassel nur am Rande. Die Innenstadt ist nicht sehr ansprechend, was uns jedoch gefällt, ist die Orangerie.
In den weitläufigen barocken Gärten der Karlsaue liegt auch die leuchtendRead more
Gedenkstätte Breitenau
August 26, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Das Konzentrationslager Breitenau in der Breitenau, einem Teil von Guxhagen etwa 15 km südlich von Kassel, war eines der frühen Konzentrationslager, später ein Arbeitserziehungslager.
DieRead more
Alsfeld
August 26, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Alsfeld ist eine Stadt im mittelhessischen Vogelsbergkreis. Vor genau 800 Jahren erhielt Alsfeld Stadtrechte. Aufgrund seiner zentralen Lage an einer Handelsstraße war Alsfeld vom Mittelalter bis inRead more
Villa Raab - Restaurant und Hotel
August 26, 2022 in Germany ⋅ 🌧 23 °C
Eher zufällig entdecken wir dieses gastronomische Schmuckstück. Für uns ein wunderbares Gesamtkonzept mit stilecht renovierter Villa, gepflegter Gartenwirtschaft, elegantem Trauzimmer,Read more
Radtour von Alsfeld nach Frankfurt
August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir zunächst in dem mal enger, mal weiter verlaufende Schwalmtal unterwegs inmitten der bäuerlichen Landschaft, immer wieder durchzogen von Wäldern in den hügeligen Bereichen. DanebenRead more
Fotostopp in Schotten
August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Die historische Altstadt ist geprägt von vielen imposanten Fachwerkbauten, alle erbaut zwischen dem 14. und 18. Jahrhundert und der Stadtkirche mit ihrem sehenswerten Altarbild. Am frühen MorgenRead more
Kaffeepause in Nidda
August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Inzwischen haben wir fast halbe Tagestrecke und vor allem die vielen Höhenmeter hinter uns gebracht und machen in Nidda eine Kaffeepause.
ÜN Hotel Schwalbennest in Alsfeld
August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Es ist gar nicht so einfach, in der Kleinstadt Alsfeld eine Übernachtungsmöglichkeit zu finden, was uns Google Maps überzeugt uns nicht, Airbnb bietet gleich gar nichts für eine Nacht an, aberRead more
Bad Vilbel
August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
ÜN bei Martina und Andrea in Frankfurt
August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Stadtrundgang Frankfurt I.
August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Museumsufer-Fest am Mainufer
August 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Kunst, Kultur und Musik verschmelzen für drei Tage zu einem großen und spektakulären Fest.
Mit außergewöhnlichen Programmangeboten der Frankfurter Museen, zahlreichen Bühnenproduktionen undRead more