Flug Karlsruhe-Zagreb-Dubrovnik

Los geht’s…… Wir fliegen mit kleinen Gepäck mit Ryanair von Karlsruhe nach Zagreb, haben dort nur 45 Minuten Umsteigezeit und schaffen alles ganz locker für den Weiterflug mit Croatia AirlinesRead more
Dubrovnik gilt mit 44.000 Einwohnern als „Perle der Adria“. Den besonderen Reiz macht eine mächtige Wehrmauer mit Festungstürmen aus: diese umgürtelt die komplett unter UNESCO-Schutz stehendeRead more
Bei der Auswahl unseres Restaurants fürs Mittagessen folgen wir wieder einmal einer Empfehlung von Via Michelin. Es führt uns in das kleine Bistro Zuzori, wo wir sehr kreativ und gekommt bekochtRead more
Parkanlage am Meer mit langer Vergangenheit.
Der geometrisch angelegte Park breitet sich seit über 500 Jahren um die Sommervilla der Familie Gučetić aus. Die Dubrovniker Kapitäne brachtenRead more
Zwischen Ston und Mali Ston kann man auf der eindrucksvollen, mehr als 5 km langen Wehrmauer über den Berg wandern. Aufgrund ihrer imposanten Länge von 5,5 km wird sie oft auch als „ChinesischeRead more
Durch den Michael Müller Reiseführer sind wir auf dieses kleine Restaurant „Dalaminska Kuca“ direkt am beschaulichen Hafen von Drače aufmerksam geworden. Als wir hier ankommen, hat es nochRead more
Auf unserer Weiterreise fahren wir durch bezaubernde Landschaft in der Abendstimmung, die die Landschaft in ein wunderbares Licht taucht. Ich hätte gerne öfters angehalten, um Bilder zu schießenRead more