Nr. 1 Ruine Bar „Szimpla Kert“

Was Bitteschön sind Ruinenbars oder - baufällig zur Trend-Bar. Wenn man in der ungarischen Landeshauptstadt ganz besonders feiern gehen will, bietet es sich an, den Abend in einer „Ruinenbar“ zuRead more
Pausenstopp in der Párisi Passage

Schon das Gebäude ist von außen ein richtiger Hingucker, etwas ganz Besonderes, reich dekoriert und einfach außergewöhnlich, dann entdecken wir eher zufällig das bezaubernde Café Restaurant inRead more
Thermalbaden im Rudas Bad

Wie ließe sich dieser wunderbare Tag besser beschließen als im warmen Thermalwasser des Rudas Bades? Ich jedenfalls kann mir nichts Schöneres vorstellen.
Das Rudas Bad gehört zu denRead more
Budapest bei Nacht

Auf dem Nachhauseweg denken wir darüber nach, öffentlich mit der Straßenbahn und dem Bus zu fahren, doch wir entscheiden uns für einen Spaziergang durch das nächtliche Budapest, da hätten wirRead more
Abendessen im neuen Lieblingsrestaurant

Von drei Nächten, die wir in Budapest verbracht haben, haben wir zwei Abende hier verbracht. Man bietet eine kleine, feine Karte mit ganz wunderbar und ausgewogen zubereiteten Gerichten, allesRead more
Die Fischerbastei

Unser Aufenthalt neigt sich allmählich dem Ende, wir haben unser letztes Frühstück genossen, sind ausgecheckt und haben unsere kleine Rucksäcke zur Aufbewahrung im Hotel gelassen. Wir wollen unsRead more
Der Budapester Burgpalast

Der Budapester Burgpalast ist das größte Gebäude Ungarns und das höchstgelegene der Stadt, es nimmt den gesamten Südteil des Burgviertels auf dem Burgberg ein und ist von allen Richtungen inRead more
Konditorei Ruszwurm seit 1827

Gestern gab es hier eine riesige Schlange, doch heute haben wir Glück und bekommen gleich einen Tisch in der geschichtsträchtigen Konditorei Ruszwurm, gleich neben der Mathiaskirche. Hier scheintRead more
Im Labyrinth im Burgberg

Eher zufällig erkunden wir für 11 € pro Person das historische Labyrinth unter dem Burgpalast, in dem einst Graf Dracula (Vlad Tepes) gefangen gehalten wurde. Die Wegeführung ist nicht immerRead more
Prachtstraße Andrássy út

Heute wandern wir auch entlang der gesamten Andrássy út, sie ist die berühmteste Prachtstraße der Stadt, teil des UNESCO Welterbes und verbindet auf rund 2,3 Kilometern Länge die Innenstadt mitRead more
Der Heldenplatz

Auf dem Heldenplatz dominiert das 36 Meter hohe Millenniumsdenkmal, es markiert das Ende der Andrássy-Straße und ist das Tor zum Stadtwäldchen. Seitlich säumen das Museum der Bildenden Künste undRead more
Das Széchenyi Thermal Bad

Highlight des Tages ist jedoch das Széchenyi-Heilbad, man betritt es durch eine imposante Eingangshalle mit reich verzierten Decken und Wänden. Aufgrund seiner Ausmaße ist es das größte seinerRead more
Reisefazit Städtetrip Budapest

Wir hatten so gar keine richtige Vorstellung von dem, was uns in Budapest erwarten würde. Okay, wir wussten, es gibt Thermalbäder, die zwei Stadtteile und sicherlich auch einiges an Kultur, doch wasRead more