• Kasese Give a Goat Uganda

2024年9月27日, ウガンダ ⋅ ⛅ 30 °C

Ein paar Kilometer weiter, erzählte uns Samuel das wir hier entlang des Queen Elizabeth National Park fuhren, wo ebenselbe in einem kleinen Anwesen während eines Besuchs gewohnt hatte. Kurz danach schrie Luisa von hinten "Elefant!" und Samuel fuhr langsamer. In der Ferne stand ein Elefant im Dickicht und aß gemütlich ein paar Blätter von einem Baum.

Kurz vor dem Eingang zum Projektgebiet sahen wir am Straßenrand schon viele angebundene Ziegen und dann endlich: das Schild "Kasese Give a Goat Africa".
    Der Pförtner öffnete uns das Tor und wir fuhren einen steilen Hügel hoch. Oben zwischen den Häusern auf dem Hügel rannten Kinder in grün-weißer Uniform auf eine Wiese herum. Als wir neben den Kindern stehen blieben und ausstiegen, fingen die Kinder an zur Begrüßung zu trommeln und zu tanzen. Vor Freude strahlende Lehrer und Mitarbeiter kamen zu uns und begrüßten uns. Alle waren sehr froh uns zu sehen und wollten Fotos mit uns machen.
    Mit dem Aussteigen aus dem Auto waren wir gefühlt schlagartig in einer anderen Welt.
    Jimmy, der Projektmanager vor Ort, kam auf uns zu uns fragte uns nach einem Geschenk für die Kinder. Er selber wusste nämlich garnicht was in der Holzkiste war, die wir mitgebracht hatten. Wir holten also die Kiste und legten sie vor die Kinder. Als die Kinder die Kiste aufmachten, freuten sich alle unfassbar und konnten nicht glauben das wir so etwas tollen schenken würden.
    Moreen, die Sekretärin, und Dezanji, die Buchhalterin, brachten uns ins Guesthouse. Während wir unsere Sachen ins Schlafzimmer brachten und erstmal alles verarbeiten mussten, kochten die beiden für uns ein sehr leckeres Abendessen.
    もっと詳しく