• J4 – 16/2/25 : Pas un chat..

December 16, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C

Réveil suffisamment tôt (merci les enfants) pour voir le lever de soleil sur le monastère et la mer en arrière plan. On a espéré avec Lino voir un avion atterrir mais les vents ont décidé que les arrivées et départs se feraient par un autre côté. On profite de la solitude de ce lieu magnifique. Le soleil est déjà assez haut quand on part : il se cache à présent derrière les nuages. La météo aura changé son fusil d’épaule : au lieu de grand soleil ce sera nuageux pour aujourd’hui. Et les prévisions des prochains jours sont également moins bonnes. On a donc changé nos plans: slow travel aujoud’hui pour espérer pouvoir profiter du soleil demain. Courses au AB Bασιόϖoυλoς (ouais la prononciation c’est pas encore instinctif), on adore ça nous, faire les courses dans des pays étrangers. Un peu de bricolage pour pouvoir utiliser la bouteille de 10L qu’on a acheté haha. Départ pour le nord. On pique nique en tête à tête avec l’Albanie à 3km (pas de bol, on capte une antenne de là bas, bonjours les 50 balles de roaming). On poursuit vers le nord ouest. C’est hallucinant le peu de monde qu’on voit. Déjà certainement aucun touriste, mais même des locaux, y’a pas foule. Avec le nombre d’établissement (magasins, resto et autres) fermés, ça doit être tellement déprimant au quotidien pour eux ! En terme de spot pour dormir, on commence à comprendre qu’on va vraiment être tranquilles… On risque de galérer aux endroits non touristiques (genre peut être montagne ou quoi), mais à partir d’un moment où il y aura un parking pour monument ou plage ou autre), on de devrait pas trop nous emmerder. Les routes sont franchement pas larges, quand on croise comme on connait pas encore trop les mesures, on est pas trop de 2 pour checker les rétros. Arrêt au canal de l’Amour (en francais dans le texte) : on est tout seuls. Ça fait bizarre d’imaginer ça bondé. C’est plus petit que ce à quoi je m’attendais, et plus abimé aussi. Je crois qu’il y a eu des inondations depuis l’été parce que pas mal de bords de mer sont effondrés, avec des accès non praticables ou carrément non existants. On arrive à Peroulades avec ses magnifiques falaises. On est bien méfiants en descendant vers la mer (qu’on atteindra pas pcq escaliers effondrés). En haut de la falaise, au niveau d’un café (7 heavens), il y a une espèce de promontoire de verre (glass skywalk) qui surplombe le vide. Hé ben franchement, pour voir ça de notre point de vue hivernal, jamais de la vie je mets un patte là haut ! Sur le parking, on joue avec Lino à faire des parcours dessinés sur le sable mouillé pendant que Marco prépare le souper. Ce soir ce sera douche (mais quel LUXE cette douche, gros kiffe haha) puis dodo tôt, en espérant le soleil pour demain !Read more