J6 : 18/12/25 plouf et Kaiser
December 18, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C
Réveil tranquillement sur notre petit parking, la nuit a été vraiment tranquille. On se réveille au son de chants grecs que l’on découvrira plus tard être des chants orthodoxes de la messe qui se déroule au monastère un peu plus haut. Après un petit déj, on part à pied pour voir ledit monastère de Paleokastritsa. On arrive à la fin de la messe (retransmise dans les hauts parleurs). En entrant dans l’église, alors que les fidèles reçoivent une miche de pain pour rentrer chez eux, Lino me demande évidemment pourquoi est-ce qu’ils reçoivent du pain et s’il peut en avoir. Un des accompagnants (un genre de sacristain j’imagine) lui a proposé d’aller se servir.. Même chose pour moi. On ressort tout contents avec notre pain à la main. L’ambiance est feutrée dans les églises orthodoxes : obscurité, tapis partout, plein d’icones aux murs, et un parfum d’encens. Le monastère a une vue incroyable, et l’ambiance y est vraiment sereine. On fait quelques centaines de mètres de plus avec Lino pour aller voir un point de vue sur la mer : génial. Marco reste avec Celeste (escaliers obligent). On descend sur la plage du bourg pour y mettre les pieds…et le reste ! On craquera le maillot (Lino dans l’eau jusqu’à la poitrine, moi jusqu’aux hanches). 2 autres personnes d’un certain âge de l’autre côté de la plage se fendront d’un bain ! L’eau n’est pas froide une fois dedans (vraiment), il faut juste franchir le pas !
En repartant, on fait notre premier plein d’eau ! les fontaines sont très rares sur l’île. On avance jusque Pélekas. La petite place centrale à l’air (incroyablement) un petit peu animée. (on s’est arrêtés sur un endroit de stationnement interdit pour regarder notre route, et quelqu’un nous a dit qu’on devait aller au parking plus haut : c’est pour dire !!!haha) Attente que les enfants se réveillent puis on monte jusqu’au point de vue (Kaiser William II Observatory). La vue y est fantastique en cette fin de journée ! 360° magnifique, un côté mer, un peu de collines avec leurs oliviers et cyprès qui pointent vers le ciel, et un peu de montagnes. Souper et dodo tôt, aucun souci pour nous.Read more

Canon! [Zinou]
TravelerVous avez l'air d'avoir chaud mais meme en mai on caillait dans l'eau je suis sure que vous etes fous. Haha le pain c'est sacré trop mignon