• J14 – 26/12/25 : journée de l’échec haha

December 26, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Aujourd’hui on ne sait pas encore trop vers où se diriger : soit on descend direct vers le Péloponnèse, soit on retourne sur l’île de Leucade pour la traverser et aller prendre un ferry à l’extrémité sud pour rejoindre Képhalonia). Après avoir feuilleté le routard, Marco prend les devants en disant qu’on prend la route pour Patras : Péloponnèse donc. Sur la route, je complète en disant que si on se décide de quand même vouloir faire Kephalonia (en face), on pourra toujours la rejoindre depuis la pointe ouest du Péloponnèse (Kyllini). Bref, on s’est pas compris parce que je croyais que Marco avait vu de chouettes trucs à Patras, alors qu’il n’y avait pas grand-chose pour nous là bas. Résultats des courses : beaucoup de route et quelques péages en trop…pour rejoindre Kephalonia. Dans les notes positives de la journée, on retiendra quand même de jolis paysages, un super spot de pause midi (Limnopoulas beach) et le beau pont pour rejoindre le Péloponnèse. Traversée de 1h30 depuis Killini vers Poros avec Levante Ferries pour 125 euros (‘sont fous ces grecs).. après…le standing est pas le même que sur le ferry précédent (#CestChic !). arrivés de l’autre côté, on va se trouver une petite plage à l’extrémité de Poros pour passer la nuit.Read more