• J40 – 20/01/26 : Athènes J2 Acropole.

January 20 in Greece ⋅ ☁️ 9 °C

Réveil dans l’AirBnB, aujourd’hui c’est Acropole ! On rejoint en transports en commun le centre qu’on avait quitté la veille. On grimpe jusque là avec nos moustiques sur le dos. Il fait un peu moins froid que la veille. Le prix d’entrée bat les records : 30 euros. On termine notre grimpette pour atteindre la colline sacrée. On a aimé… théâtre d’Hérode Atticus, porte Beulé, Propylées, temple d’Athéna, Parthénon, Erechtheion (avec ses colonnes-statues). Il y a bcp de vent là haut, middle drôle l’allaitement devant le parthénon. La vue sur la ville est incroyable ! Son étendue est tentaculaire dans tous les sens. On y voit la mer, les montagnes, c’est très beau. En vrai Athènes c’est beau..mais de loin haha quand on se promène dans les rues, on ne se doute pas que ça donne cette vue là. (#Unesco, pourquoi tu ne suggères pas des toilettes aux sites qu’on paie si cher ?) On redescend et on s’arrête pour un chocolat chaud et une tarte aux noix en terrasse, à la grande joie de Lino. On s’arrête faire quelques courses pour le souper – souper – dodo pour tout le monde !Read more