• La cara B del viaje, horas de bus para escuchar podcast, leer, ver netflix... y siestear
    Empanadas, aproximadamente el 50% de la dieta basal de JordiUno de nuestros hogares temporales, que nos enamoróDe paseoCardón, el cactus típico de la zonaBañito en el ríoNo estuvimos en Iguazú... pero casiExcursión en bici por la Quebrada de las ConchasWOWNuestro primer asadoTa fresquita el agua

Salta (con nosotros)

11 grudnia 2024, Argentyna ⋅ ☁️ 29 °C

Comienza una nueva etapa dentro de este viaje de viajes.
    Tras pasar una semana en Buenos Aires, el siguiente avión nos lleva hasta nuestro próximo destino: el noroeste de Argentina, concretamente a la provincia de Salta.

Esta zona del país se siente muy diferente de la provincia de Buenos Aires. Se nota que la densidad poblacional es muy baja y a las ciudades aquí las separan cientos de kms.

Un territorio enorme donde a ratos parece que no viva nadie, con grandes quebradas, ríos que enverdecen algunos lugares y viñedos que se riegan del agua que proviene de los enormes nevados que rodean la zona.

La gente acá es tranquila, a mediodía cierra todo y se permiten la licencia de la maravillosa siesta, de 14h a 18h.

Y como siempre es un buen momento para quitarse prejuicios, Cafayate nos brindó la oportunidad de deshacernos de uno de ellos. La inseguridad de America Latina.

Os contamos lo ocurrido: fuimos a recoger unas bicis que habíamos alquilado para hacer una excursión al día siguiente, pero no nos dieron candado para atarlas por la noche. Cuando le preguntamos, la mujer nos contestó que allí no hacía falta, que nadie robaba y que la podíamos dejar en la calle sin ningún problema.

Ya sabemos que hay zonas y zonas, pero nos parece importante visibilizar esta realidad, que por otra parte no será tan minoritaria en según que zonas del país.
    Czytaj więcej