• SF Hop on Hop off Nachmittag

2. maj 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Hippieviertel ging es weiter mit dem Bus, diesmal mit einem guten Guide der uns die ganzen hübschen Häuschen mit "Geschichte" erklärt hat. Dazu gehören die bekannten Pink Ladies, aber der ganze Stadtteil hat tausende hübsche Häuschen mit geschnitzten und bemalten Strukturen. Weiter ging es Richtung Downtown, vorbei am Union Square bis hinter Chinatown, das größte in Nordamerika. Hier beenden wir die Tour.
    Wir laufen zurück durch Chinatown und schauen uns die bunten Krimskrams Geschäfte und auch Läden mit hunderten Wurzeln und sonstigen komischen Dingen an. Langsam kommt das Jet Lag zurück und wir werden müde.
    Am Union Square ist geschaftiges Treiben. Wir suchen verzweifelt nach einer Toilette für Julien, das muss natürlich wie immer sofort sein, aber nein unter 21 darf nicht in die Bar, auch nicht kurz auf Toilette. Wir sehen den ein oder anderen der auf Meth wandelt aber Homeless merkwürdigerweise kaum einen.
    Für den Downtown Stress sind wir zu müde. Gehen noch einen Kunstladen bei dem ich Kathi vor vielen Jahren ihre ersten Sharpie Stifte mitgebracht hatte, als es die bei uns noch nicht gab.
    Als zurück nach Chinatown um hier Abend zu essen. Ein Restaurant mit fast nur Chinesen, gut und zahlbar. Hier fällt Julien nach 2min am Tisch in den Tiefschlaf.