• Pilote

• Matkan aloitus
    8. marraskuuta 2022

1.Etappe nach Würzburg

1. marraskuuta 2022, Saksa ⋅ ⛅ 15 °C

Nach 380 km und keiner Chance an.einem Rastplatz zu halten muss ich runter von der A7 und zu einem Stellplatz in Bad Kissingen. Auch hier kein weiterkommen wegen einer Baustelle und Sperrung. Steh jetzt im Niemandland irgendwo in Kissingen und muss warten bis es hell wird..Hammer.... jeder Rastplatz verstopft von Lkws sodass man nicht einmal reinfahren konnte !!!Lue lisää

• Werneck/ Main

3. marraskuuta 2022, Saksa ⋅ ☁️ 10 °C

Ich muß auf einen Termin bei der Boschwerkstatt in Schweinfurt warten, da irgendwas mit dem Solarregler nicht stimmt. Morgen um 12.00 . Daher bin ich bei Bekannten in der Nähe geblieben die ich ab und an besuche. Dort hab ich einen Parkplatz für meinen Pilot. Darum heute die Gegend um Werneck mit dem Rad abgefahren, bei 17 Grad ( 3.11. )!!! Heute 70 km in Richtung Volkach gefahren musste aber bei Obereisenheim abbrechen da das Wetter umzuschwenken scheint Und ich Angst habe auf der Rückfahrt Klitschnass zu werden. super schöne Gegend . bin gefahren über eine Steigung auf drei hundert undzwanzig Meter hohe Hügelkette mit blick runter auf dem Main oder Richtung Main . Von Theilheim durch ein Weinanbaugebiet bis Wipfeld. Dort wird Sylvaner angebaut. Von.dort am Main entlang Richtung Schweinfurt. Bei Grafenrheinfeld über die Mainfranken und auf der anderen Seite zurück Ri Volkach.
    In Obereisenheim mit der Fähre übersetzt und Richtung Werneck zurück. Gegen 14 Uhr zog es sich merkwürdig zu und dicke Regenwolken verheißen nichts Gutes. ALSO AB NACH WERNECK ZUM WOMO

• Zum Testen der Batterie

4. marraskuuta 2022, Saksa ⋅ ☁️ 11 °C

Heute zum Testen der Solaranlage bei Bosch nach Schweinfurt. Aber die scheint in Ordnung zu sein. 70 € zum.Fenster raus. Na wenigstens kann ich jetzt beruhigt weiter Richtung Süden fahren. Starte morgen von Schweinfurt mit Ziel Freiburg. Ca 450km . Da ich erst Mittags hier wegfahre reicht das auch.
    Und jetzt wird Wagyu Fleisch gegrillt, mit kleinem Feuerwerk beim angrillen

• Von Werneck nach Bad Krotzingen

5. marraskuuta 2022, Saksa ⋅ ⛅ 10 °C

400 km bis Freiburg
    Bin dann ins 15 km entfernte Krotzingen gefahren. Schöner Stellplatz an der Therme.
    Weiß noch nicht ob ich morgen noch ne Radtour nach Freiburg mache oder direkt Richtung Clermont Ferrand. Sind ca 550km.
    Von da aus gehtes über die Mautfreie A75
    durchgehend bis Ampuria Brava. So der Plan
    Zu dem Platz muss ich erläutern dass ein WOMO Platz 30 Meter gegenüber der Therme befindet. Ca 20€ incl Strom. Der ist aber nur bis 17.30 besetzt. Danach kommt man nichtmehr rein. Also gegenüber auf dem Therme Parrkplatz gibt es ca 10 Plätze zu belegen.

• Ri Montpellier

6. marraskuuta 2022, Ranska ⋅ ⛅ 6 °C

Von Freiburg über die A 5 bis Mühlhausen Dann nach Frankreich auf die E 36 später wird es die 6 diese Route de Soleil. Bis Lyon so ca380 km und 46 € Gebühren. Dann nach Clermont Ferrand wieder 26 € . Dann auf die Mautfreie A75 nach Montpellier. Nach 10 Std. hab ich genug und bin in St Flour gelandet. Sieht beeindruckend aus bei Nacht. Mal morgen im Hellen sehenLue lisää

• Letzte Etappe vor Spanien

7. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 17 °C

Leider bin ich heute morgen im dicksten Nebel aufgewacht. Dieser hat mir das erkunden des schönen Bergdorf St Flour verhindert. Daher habe ich mich weiter auf dem.Weg gemacht. Jetzt um11 Uhr und 150km weiter strahlt die Sonne vom makellos blauem Himmel. Bis 17.00 hatte ich dann zwischenzeitlichen Nachtanken..Blanes erreicht. Temperatur um die 20 ° und die Fotos sprechen für sich. Es gibt direkt am Meer, getrennt durch Straße und der Flaniermeile
    ( solang ist die Minimum )
    Einen unter Pinien gelegenen saubere Womo und Camperplatz. S Annabel für ca. 20 € jetzt im Nov.
    Morgen sehen wir uns die Gegend an.
    Gute NACHT

• Ausruhtag in.Blanes

8. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 16 °C

Habe heute beim Frühstück in einer Bodega
    Einen Camper kennenlernen dürfen ,mit dem ich den Tag verbracht habe.
    Haben über Gott und die Welt geredet und den Tag gemeinsam genossen. Liebe Grüße an Kay an der Stelle. Er Lebt seit einiger Zeit in/ auf Mallorca.Lue lisää

• Tag 2 in Blanes

9. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ☁️ 21 °C

WASSER HAT 21° ICH WEIß NICHT WIESO ES SO LEER IST. [ NOV?]
    JETZT ist eine Radtour angesagt.
    173 m über dem Meer liegt San Joan. Und der tolle Ausblick auf dasMeer und die leicht schneebedeckten Pyrenäen. Danach ca 20 km nach Malvegrat durch Palm und Schilfwälder. Ca. 55km Gesamtstrecke und genug von Blanes gesehen.Lue lisää

• Ankunft in Cambrils

10. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Mittag nach knapp 200km von Blanes hierher angekommen. Der Campingplatz Tip war sehr gut aber im November ist hier alles zu. Trotzdem ist der Platz voll. Wenn die alle dem gleichen Tip gefolgt sind sollte Liz sich ne dicke Provision anfordern. Trotz der Superlage, Ruhig, direkt am Meer, gibt es einiges zu bemängeln. Aber jeder hat halt eigene Ansprüche. Erlebt es selbst. Ich denke für 3 Tage sollte es schon passen

LG Uwe
    Das erste Foto ist von meinem Womoplatz gemacht

• Salou und Cambrils

11. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 20 °C

Mein Womosteht ca 6km von Cambrils. Auf dem Weg dahin durfte ich einem Sprayer über die Schulter sehen. Der hat es drauf
    Seht selbst . Dann.6km bis Point Salou am Meer entlang. Sehr schöner Radweg mit unzähligen Restaurants u Bodegas. Die meisten waren jedoch schon geschlossen.
    Hier sind auch einige Deutsche aber im August treten sie dich tot. Kann man sich garnicht vorstellen wenn man jetzt bei 22 Grad alles leer sieht.
    Allerdings bei Windstärke 6 bis 7 war das Radeln schon eine Herausforderung. Aber vielleicht habe ich zurück den Wind im Rücken

• Von Cap Salou Ri Tarragons

11. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 20 °C

Mal sehen wie weit ich komme bei diesem Wind. Ja bei km 30war der Wind so stark das ein regelrechter Sandsturm an der Surferküste entstand. Man sieht es auf den Bildern. Da aber eh das Hafengelände von Tarragona vor mir lag wollte ich es umfahren und befand mic h plötzlich aufeiner Autobahnauffahrt . ich bin dann zurück und wieder Richtung Salou. Dann sah ich in der Ferne rine riesige Achterbahn.Um näher ranzufahren befand ich mich plötzlich auf einem Profi Golfgelände. Tolle Anlage dort Finden wohl große Turniere statt. Ja so spielt der Zufall wieder ein paar schöne Fotos dazu. Wer jetzt meint ich hätte Rückenwind?? DENKSTE ich hab kein Glück denn plötzlich wurde der Wind immer weniger....Lue lisää

• TEIL 3

11. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ 🌧 19 °C

Stillgelegte Zuggleise in Salou und bedrohliche schwarze Wolken und noch 10 km zurück. Nach 65 km wieder auf dem Platz mit neuen Nachbarn halbe Mio kostet so ein Teil. Hat nicht viel mit Camping zu tun und 12m müssen erst mal geparkt werden.Lue lisää

• Ebro Delta

12. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 19 °C

Ca 40 km weiter kommt das o.g. Delta.
    2000qkm ist die Fläche. Völlig flach und der Fluss Ebro ist mit 939km Länge einer der größten Spaniens. Dort sind riesige Reisfelder "ein Paradies für Vögel "
    Tausende von Staren verdunkeln teilweise den Himmel. Wegen des miesen Wetter hatte ich plötzlich kein GPS Signal mehr und hab mich hoffnungslos verfahren. So wie in Holland alles total Ebene Fläche und nach 500 Meter siehst dudasMeer nicht mehr.
    Bin 40km mit Rad da rum gefahren und kam nicht mehr klar. Gut das es noch früher Mittag war, aber im dunklen hätte ich voll die Panik bekommen. Keine Menschen seele. Völlig auf mich allein gestellt hab ich dann nach 1,5 Std eine Straße gesehen und bin stur nach Kompass Ri Norden gefahren. Da musste L'Ampolla [ mein Parkplatz] liegen.
    Naja es war halt aufregend wenn man so unsicher durch die Gegend kurve.. Aber wieso kein GPS und nichts funktionierte Han ich nicht rausbekommen. Womo gefunden und weiter nach Beiscaro. Der Print kommt dann Tomorrow.

• Benicarlo-Vinaros- Peniscola

13. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem gestrigen Sturmtief dem ich allerdings hinterhergefahren bin, wach ich. heute morgen am Strand auf und siehe da; SONNE UND Azurblau strahlt das Meer mich an. Die schlammigen Flüsse sind sonst trocken. Ca 5 km.bis Vinaros und ich war das erste Mal in einer Stierkampfarena. Es ist Sonntag und auf dem Boulevard am Strand ist soviel los. Nach einer kleinen Runde durch die Stadt bin ich fast 20km bis Peniscpla gefahrenLue lisää

• PENISCOLA

13. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 21 °C

Hier werde ich mit spanischer Folklore begrüßt. Dann direkt hinein in die Stadt aber riesige E begrenzen das Dorfzentrum.
    Peniscola war Drehort für viele Mittelalterliche Filme. Bei diesem Wetter und wenig Trubel macht es Spaß durch die Gassen zu stöbern.Bin über das Koofsteinpflaster bis oben vor die Zitalle gekommen. In den Gassen sind viele Bodegas und Geschäft die jedoch Sonntag geschlossen haben. Toller Blick von oben und Panik beim Runterfahren. Es ist doch sehr Steil bis 18 Prozent. Aber bin ja selbst schuld weil ich ja allesmit dem Rad machen will. Zu Fuß hätte ich auch nicht geschafft.
    Ein paar Bilder im nächsten Teil!!

• Peniscola Schlossberg

13. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ☀️ 21 °C

Von Games of Throns bis zurück zu den Templerorden und des heiligen Graals ranken sich die Geschichten um diese tolle Halbinsel an der Costa Dorada. Einfach mal.Google fragen wer mehr wissen will.
    Ich bin jedenfalls beeindruckt und froh mal hiergewesen zu sein.. So jetzt geht es nach einer Stärkung in einer kleinen Rund durchs Landesinnere zurück nachdem ich hin fast 15km geradeaus am Meer lang gefahren bin.

• FRÜHsport 30km

14. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ☁️ 23 °C

Mit dem Rad von Marina dort nach Orpesa.
    Marina dor ist ein sehr gepflegtes kleines Städtchen mit Superschönen Gartenanlage direkt am Meer. Ca 4 Km kann man daran entlang fahren. 3 Campingplätze und man bereitet such auf Santa Claus vor.
    Sogar ein Aldi mit Rolltreppe!!! Gegen 10Uhr war ich dann am Radweg der von Benicassim nachOropesa del Mar führt. D en zeige ich in den nächsten Tagen wenn ich erwiesen von Benicassim. aus fahre. Die Fotos vom Strand Oropesas!! Das muss man mal im Sommer sehen. Aber was sag ich 12.11. Und 23 ° Wasser 20 und kein Mensch da. Jetzt geht esnoch 50km nach Benicassim. Dort angekommen wo ich letztes Jahr schon gestanden hab, war wieder sehr voll . Fahr jetzt nach Castellon mit dem Rad und schaue ob ich da einen C Platz finde.
    Castellon Hafen !! Ich sdh nicht richtig. Alles voller Fiscje wie im Aquarium!!!

• Benicassim nach Oropeso

15. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 22 °C

Ja nun zu dem sehr sehr schönen Radweg. Leider ist er nur 6 km lang durch die Felsen gehauen! Aber landschaftlich absolut reizvoll zumal die ganze Zeit noch der Blick zum Meer rüberschweift. Sehr gut zu befahrenderAsphalt . Am Bootshafen von Oropesa bin ich 18km vom Stellplatz kurz vor Castellon entfernt, sodass insgesamt knapp 40 km zusammen kommen. Für jeden zu schaffen ob mit od ohne ElektroLue lisää

• Radrunde 2. TEIL

15. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 20 °C

Ja zurück von Oropesta bin ich nicht am Meer sondern komplett auf neu asphaltierten Radweg durch Benicassim gefolgt. Die Berge zur rechten und das Meer nicht gesehen. Bin ich bis Castellon gefahren. .Wer hier landet muss dann selber probieren. Ich als Radfan bin begeistert. Äm Ende sind es doch fast 50 km geworden Das war es aber auch für heute. Soweit die Radlerabteìlung bedient. Nochmal EIN TOP WEG....bis BaldLue lisää

• Valencia

18. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ ⛅ 14 °C

Naja die Verkehrslage steht im Centrum auf gleicher Höhe wie Madrid Barca od. Mailand. Was war ich froh mit meinem Rad überall mit halten zu können. Mehr als 40 schaffen auch die Autos nicht. Nur wenn rechts Busse od Taxi und links die Supereiligen mich in die Zange nehmen , bin ich lieber auf Bürgersteig od die sehr schmalen Radwege ausgewichen. Die Atmosphäre im Centrum ist natürlich Top, zumal an jeder Ecke eine Kathedrale, Rathaus, Kirche od Borja Palast auftaucht. Der Hammer ist aber der Grüngürtel der sich quer durch Valencia zieht und als Naherholung dient . VERKEHR GIBT ES dort garkeinen...NUR DIE ZU SCHNELLEN E - Roller haben gestört und man musste ständig in den Rücksiegel schauen!! . Alle 100m gibt es Spiel, Sport und Erholungsplätze, in Form von sehr viel Botanik und Palmen. Es war schätze ich früher mal ein Flusslauf. Auf jedenfall hab ich das so noch nicht gesehen. Ein 50 bis 100 m breiter Streifen der durch sehr viele alte Steinbrücken die diesen Grünstreifen überführen. Bestimmt mehr als 10 km lang. Das erste Foto zeigt es einigermaßen ...
    Sonst kann jeder die 10 besten Sehenswürdigkeiten googeln. Hier ein paar Ausschnitte. Nach 3 lockeren Tagen in Benicassim und einem Dusch, Wasch und Saubermach- Tag waren heute 78 km Radtour einschließlich des Hinterland und der Stadtrunde ziemlich anstrengend. Sehr viel Hügel und Steigungen musste ich strampeln, da ich ohne Orientierung zurück gefahren bin, da hier kein GPS funktioniert. Ich weiß nicht was ich verstellt habe oder es am schlechten Wetter lag??? Dies hat leider auch die Kommotaufzeichnung verhindert!

• Art Modern und Hafen

19. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ 🌙 14 °C

Für die Liegegebühr dieser Jachten kannst du ein kleines Vermögen investieren. 16000 € aufwärts pro Jahr. Aber wer die Schiffe besitzt rechnet mit anderen Zahlen.Dann die futuristische Bauten am Ende des Grüngürtel
    der tatsächlich auf dem ehemaligen Verlauf des Fluss Turia entstand. Dort ist auch das riesige Ozeanium. Von da aus noch 2 km und man ist in dem riesigen Hafengebiet. Länge des Grünstreifen ziemlich genau 10 km. Rückweg zum Womo Platz ca 22 km

• Heimfahrt durchs Hinterland

19. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ 🌙 14 °C

Dank des nur Phasenweise funktionierenden GPS wieder einen Umweg von 10km nach Bertera. Insgesamt 80km incl. der Stadt und Hafenrunde. Am Ende nochmal Appetit für den Abend geholt.

• Sommer, Sonne Strandtag

20. marraskuuta 2022, Espanja ⋅ 🌙 19 °C

Knapp 150 km hinter Valencia ( 3 Tage waren genug) ist das schönste Wetter. Gestern Nacht noch gefroren und Heizung an, sind es heute 25 ° und jetzt um 18.00 noch 20 Grad. Anbei ein paar Eindrücke aus Calpe. Bei dem Wetterumschwung ein Genuss. In der Sonne locker 28 o 30 Grad. Mit dem Rad natürlich schnell erkundet . Von daher nicht viel zu erzählen. Ausser das es tolle Berge im Hinterland gibt und viel zu viel Hochhäuser. Die versuchen wohl das 16km entfernte Benidorm nach zweifeln.Lue lisää