Kochkurs in Chiang Mai
September 9, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Nicht weit entfernt von Lampang liegt Chiang Mai, die zweitgrößte Stadt Thailands. Die Stadt scheint viele Touristen gewöhnt zu sein. Kein Wunder, die Innenstadt ist im Vergleich zum Rest der Stadt deutlich verkehrsberuhigter und beherbergt viele schöne Cafés und Restaurants. Auch für den Fall, dass man zwischendurch etwas westliches essen will, ist man in Chiang Mai gut aufgehoben, auch wenn die Preise deutlich angehobener sind im Vergleich zu denen der lokalen Küche. Europäisches Frühstück haben wir uns dennoch nicht entgehen lassen. Einmal etwas anderes als Brühe oder Reis zum Frühstück zu essen ist doch sehr angenehm.
An unserem ersten Tag in Chiang Mai haben wir einem Kochkurs beigewohnt. Morgens wurden wir von der Thailänderin, die den Kurs durchgeführt hat, von unserem Hostel mit dem Auto abgeholt. Zu unserem Erstaunen waren wir nur zu viert. Eine Amerikanerin war die dritte Teilnehmerin des Kurses. Sie hat als Journalistin für eine Stiftung gearbeitet, was für sehr interessanten Gesprächsstoff gesorgt hat.
Zu viert sind wir zu einem Markt gefahren, bei dem die Kursleiterin uns alle möglichen regionalen Gemüse- und Obstsorten, sowie Gewürze gezeigt hat. Shrimppaste ist anscheinend eine der geheimen Zutaten fast jedes Thaigerichtes. Ein paar Zutaten für den Kurs wurden dann auch direkt gekauft.
Weiter ging es mit dem Auto bis zu dem Grundstück der Kursleiterin. Dieses bestand aus einem offen gebautem Haus mit großem überdachten Außenbereich, in dem der Kochkurs stattfand, sowie einem riesigen Garten rundherum. Dieser war unsere erste Anlaufstelle. Mit Gartenschere und Korb bewaffnet, bekamen wir Anweisungen, von welcher Pflanze wir was und wie viel abschneiden sollten.
Als wir alles beisammen hatten, begann das eigentliche Kochen. Insgesamt bereitete jeder von uns fünf Gerichte zu: Eine Vorspeise, ein Curry (mit selbstgemachter Currypaste), eine Suppe, ein frittiertes Gericht und ein Dessert. Diese aßen wir nach dem Zubereiten immer alle zusammen. Die Gerichte waren wahnsinnig lecker, aber am Ende waren wir satter als satt.
Der Kochkurs hat sich für uns sehr gelohnt. Wir haben bei sehr netter Gesellschaft sehr interessant Einblicke im diese ganz andere Art von Küche bekommen. Da wir die Rezepte bekommen haben, müssen wir davon zuhause unbedingt mehr ausprobieren!Read more

Traveler
Wie süß! 😂
Traveler
Das sieht lecker aus. Wenn ihr wieder da seid, möchte ich gerne bekocht werden. 😜
TravelerMit größtem Vergnügen 🤗