• Singapur: Stadtstaat der Moderne

September 9 in Indonesia ⋅ 🌧 25 °C

Nun bin ich in Singapur angekommen da ich aufgrund des ausgelaufenen Visas kurzfristig Indonesien verlassen musste. Das sollte aber kein Nachteil sein. Denn Singapur bietet so unglaublich viel und ist super sauber. Müll ist dort nirgends auf den Straßen zu finden.

Viele Leute kommen auch nur wegen dem hervorragenden Essen dorthin. Es gibt Viertel für unterschiedliche Völker wie das indische Viertel, Chinatown oder das arabische Viertel. Dazu kann man in jedem Viertel super lecker und günstig in sogenannten food courts einheimisches essen probieren. Dort gibt es ganz viele Essenstände nebeneinander. Also genau das richtige für mich 😁

Ansonsten war ich im Cloud Forest und den Gardens by the bay. Beides ist mit viel Natur und Technik verbunden. Dazu muss man wissen das Singapur sehr viele Grünflächen besitzt obwohl es eine Megametropole ist.

Im Cloud Forest konnte man einen richtigen Wald aus unterschiedlichsten Pflanzen entdecken und alle paar Stunden wird der Wald mit Nebel bedeckt. Dieser befindet sich in einer Kuppel. Außerdem war zu meiner Zeit noch der Jurassic Park als Motto angesetzt. Weshalb es viele Dinosaurier dort gab die zum Teil super realistisch dargestellt wurden. Bei dem T-Rex bin ich richtig zusammengezuckt vor Schreck als er seinen Kopf bewegt hat 😅

Abends habe ich mir dann die kostenlosen Shows angeschaut. Hierbei wurden die gigantischen Bäume, die allerlei Technik in sich besitzen, erleuchtet oder es gab im Wasser ein eindrucksvolles Lichtspektakel zu sehen. Sehr atmosphärisch gab es zudem eine passende Musikuntermalung dazu.

Als Abschluss war ich noch im Wachfiguren Kabinett von Madame Tussauds. Das war so riesig das man unterirdisch mit einem Boot von einem Bereich zum nächsten gefahren ist. Sehr beeindruckend und manche Figuren sahen den Originalen zum verwechseln ähnlich. ( Siehe Madonna)

Achja und wenn ihr mal einen echten Helden braucht ruft mich an 💪 (siehe vorletztes Bild)

Als letztes ist noch der gigantische Wasserfall am Flughafen in Singapur zu sehen. Sehr beeindruckend.

Nun bin ich bereits auf Bali gelandet und seid gespannt was mich da so erwartet.