- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 49
- Sunday, September 14, 2025 at 10:15 PM
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 18 m
IndonesiaBatununggal8°41’19” S 115°34’43” E
Bali: die Insel der Götter
September 14 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Nun bin ich in Bali angekommen. Ich befinde mich im Süden von Bali. Der Bereich in dem ich damals vor 8 Jahren mein Auslandssemester gemacht habe. Es fühlt sich irgendwie gut und richtig an wieder hier zu sein. Es gibt mehr Restaurants als früher aber sonst hat sich meiner Meinung nach nicht viel geändert. Selbst der Fischmarkt wie auf den Bildern unten zu sehen existiert noch. Man kann sich frischen Fisch direkt vom Markt kaufen und für 1 Euro nebenan grillen und mit leckeren Gewürzen zubereiten lassen. Ein Traum. Frischer geht es wahrlich nicht mehr. Schmeckt jedenfalls ausgezeichnet auch wenn man sich erstmal an den Geruch vom Fischmarkt gewöhnen muss. Ansonsten gibt es gibt weiterhin genug verrückte Motorrad Fahrer auf die man mit dem Scooter aufpassen muss. Aber mittlerweile bin ich ja geübter Profi was Scooter fahren anbelangt 😉
Ansonsten habe ich die erste Woche damit verbracht, mir die unterschiedlichen Strände im Süden anzuschauen. Einer schöner wie der andere kann ich da nur sagen. Manche sind allerdings mit einigem Treppen steigen und erschwerter Anfahrt mit dem Roller durch kaputte Straßen verbunden. Dies sorgt dann schon das ein oder andere Mal für eine Verschnaufpause. Wie gut das es fast überall sogenannte Warungs gibt. Das sind kleine einheimische Restaurants mit sehr leckerem Essen, welches selbst in touristischen Hotspots absolut erschwinglich sind.
Des weiteren war ich noch in einem Park. Der Park ist toll angelegt und es befinden sich auch einige imposante Statuen darunter, auch wenn ich allem Anschein nach größer bin als so manche Statue 😄
Außerdem gab es auch mehrere Tänze zu sehen in denen auch Dämonen und Geister vorkommen. Mich sieht man hier natürlich mit dem guten Geist auf einem Foto. In Bali spielen generell solche übernatürlichen Wesen eine große Rolle in Ritualen der hinduistischen Kultur. Dementsprechend sind solche Tänze auch sehr stark vertreten auf der Insel und die Einheimischen glauben selber auch stark an diese Geschichten.
Am Ende des Parks kommt man dann zur bekanntesten Statue von ganz Bali. Sie ist gleichzeitig auch die 4th größte Statue der Welt (letztes Foto) Sie zeigt einen Vogel mit ihrem Herrscher dem Gott Vishnu. Der Vogel trägt den Namen Garuda und ist gleichzeitig auch das Wappen Indonesiens. Es symbolisiert Stärke und den Triumph über das Böse. Sehr beeindruckend wenn man daneben steht und sich wahnsinnig klein vorkommt. Ich bin nur etwas größer als der kleine Zeh des Vogels 😄
Nun geht's weiter auf eine kleinere Insel und mit hoffentlich weniger Verkehr. Das gestaltet sich allerdings gar nicht so einfach wie erhofft. Im nächsten Eintrag werdet ihr erfahren warum.Read more

Tolle Eindrücke 👍 du beschreibst es sehr gut [Karin]