Nordküste
16 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Weg über die Nordküste an einem bewölkten und leicht verregneten Tag machten wir halt an einem modernen Surfer-Café um was kleines zu essen und das Internet für alle möglichen Dinge zuLeggi altro
Echte Thermalquelle (Onsen)
16 aprile 2024, Giappone ⋅ ☀️ 22 °C
Wir machten einen Abstecher in die noch verschneiten Berge zu einer Outdoor-Thermalquelle, die in zwei kleinen Becken aufgefangen wird. Die Luft war aufgrund der noch winterlichen Temperaturen rechtLeggi altro
Nagano by Night
16–17 apr 2024, Giappone ⋅ ⛅ 18 °C
Für die Nacht checkten wir in der Innenstadt von Nagano (Winter Olympiade 1998) in einem unspektakulären Hotel ein, liefen noch durch die nächtliche Stadt und gingen Soba essen (Ramen ausLeggi altro
Gluten-free heaven ♥️
17 aprile 2024, Giappone ⋅ ⛅ 17 °C
In Nagano machte ich eine Bäckerei ausfindig, die ausschließlich glutenfreie Produkte hat! Und solche Sachen habe ich noch nie gegessen! Bin jetzt sehr gespannt wie das alles schmeckt …
Update: esLeggi altro
Shintu Schrein No 4 & Sakura wonderland
17 aprile 2024, Giappone ⋅ ☀️ 18 °C
Auf einem Hügel südlich von Nagano versteckt zwischen knorrigen Kiefern und wunderschön blühenden Kirschbäumen steht ein recht großer Schrein … diese Kirschblüten sind einfach eine AugenweideLeggi altro
Stellplatz und Karpfenflaggen
17–18 apr 2024, Giappone ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem Weg von Nagano Richtung Süden haben wir uns einen ruhigen Michi-no-eki (Rastplatz) rausgesucht in einem kleinen Tal, wo viele bunte Flaggen mit großen Karpfen dran hängen. Diese gehörenLeggi altro
Onsen - ein letztes Mal baden…
18 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 13 °C
Gleich morgens um 7:00 besuchten wir einen oben am Hang gelegenen Onsen, von den außen-Becken aus hatten man einen schönen Blick über das Tal…
Diese Onsen-Kultur ist wirklich was schönes undLeggi altro
Schöne Schlucht
18 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Weg machten wir halt an einer tiefen Schlucht mit einem reißenden Fluss … im Herbst muss es hier wunderschön sein mit all den sich verfärbenden Bäumen … 🍁
Märchen-Café
18 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 18 °C
Durch Zufall entdeckten wir dieses hübsche Café (Rose Town Tea Garden), das vor Kitsch nur so strotzte. Die Besitzer, eine Kanadisch-US-amerikanische Familie, die seit langer Zeit in Japan leben,Leggi altro
Letzte Nacht im Van
18–19 apr 2024, Giappone ⋅ 🌧 14 °C
Für unsere letzte Nacht suchten wir uns einen Stellplatz in der Nähe vom Berg Takao, wo wir morgen früh mit einer Gondel hoch fahren wollen um in der Hoffnung auf ☀️ nochmal den Fuji sehen zuLeggi altro
Bonsai Kunst
19 aprile 2024, Giappone ⋅ 🌬 19 °C
Auf dem Weg zurück zur Autovermietung schauten wir uns noch ein Bonsai-Museum an, in dem die wunderschönen, aber auch sehr pflege-anspruchsvollen Bäume ausgestellt wurden. In oft sehr flachenLeggi altro
Tokyo by night
19–20 apr 2024, Giappone ⋅ 🌙 18 °C
Gestern kamen wir dann in der größten Stadt der Welt an, gaben das Auto ab und reisten 2 h lang in 4 verschiedenen Zügen/Metros vom Ort der Autovermietung bis ins Zentrum zu unserem Hotel.Leggi altro
Japanese Garden
20 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
In einem der größten Parks von Tokyo hat man das Gefühl, eine Auszeit von der großen Stadt da draußen zu bekommen… an einem Samstag bei schönem Wetter (so wie heute) ist hier natürlich vielLeggi altro
Ganz klein zwischen Riesen
20 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
Zwischen den unfassbar hohen Wolkenkratzern Tokios sind wir verschwindend klein. Es fühlt sich krass an, zwischen den riesigen Gebäuden zu stehen… alle paar Minuten fliegt ein Flugzeug gefühltLeggi altro
Tokios Wahrzeichen…?
21 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 22 °C
Der wohl berühmteste und meist frequentierte Fußgänger-Überweg ist die „Shibuya-Crossing“ (oder auch „Scramble Crossing“) weil bei grün alle Fußgänger*innen gleichzeitig die Kreuzung anLeggi altro
Tokyo Pride Day
21 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 22 °C
Wir hatten das Glück, am 21.4. beim Tokyo-Pride-Day dabei zu sein - die Parade, die durch die Straßen zog war aber harmlos im Gegensatz zu unseren schillernd-bunten, dröhnend-lautenLeggi altro
Street-Phography - Impressions
22 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 18 °C
Da wir so viele verschiedene Dinge gemacht haben, durch die verschiedenen Viertel gelaufen, auf den Skytree hoch gefahren sind (350 m Höhe!), durch die Parks gelaufen sind kommt hier jetzt mal einLeggi altro
Digital Art Museum: teamLab Planats
23 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 19 °C
Ein weiteres sehr schönes Erlebnis war der Besuch im Digital-Arts-Museum „TeamLab Planets“ (das Schwestern-Museum „TeamLab Borderless“ kommt nächstes Jahr nach Hamburg!), wo man durchLeggi altro
Bullettrain
24 aprile 2024, Giappone ⋅ 🌧 15 °C
Der heutige Tag war äußerst unspektakulär … es hat geregnet, daher haben wir uns vormittags noch das Museum of Modern Art in Tokio angeschaut und sind dann mit dem Shinkansen, dem schnellsten ZugLeggi altro
Universal Studios Japan (USJ)
25 aprile 2024, Giappone ⋅ ☀️ 16 °C
Den ganzen Tag verbrachten wir in diesem verrückten Themen-Park (bisschen vergleichbar mit dem Europapark aber noch abgefahrener und größer!), ließen uns von den Massen treiben, besuchten dieLeggi altro
Hotel „She“ in Kyoto
26–29 apr 2024, Giappone ⋅ ☁️ 24 °C
In Kyoto checkten wir in ein stylisches Hotel ein mit eigenem Plattenspieler im Zimmer …
Wanderung durch japanische Natur
27 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 20 °C
Mit einem „Scenic Train“ fuhren wir durch einen Tunnel aus Ahornbäumen, der im Herbst sehr bezaubernd durch seine Färbung sein muss. Wir wanderten über einen Bergrücken, auf dem Weg begegnetenLeggi altro
Unterwegs in Kyoto
28 aprile 2024, Giappone ⋅ ☀️ 17 °C
Ganz früh morgens ging es los zu einer beliebten Sehenswürdigkeit: eine Pagode inmitten der Altstadt von Kyoto. Wir waren natürlich nicht die ersten, daher hielten wir uns dort auch nicht langeLeggi altro
Torii-Shrein
28 aprile 2024, Giappone ⋅ ☁️ 29 °C
Der wohl berühmteste und best besuchte Schrein Japans ist der Fushimi-Inari Schrein mit seinen rund 10.000 „Torii“-Toren… auf jedem Tori sind Schriftzeichen angebracht, die Wünsche und GebeteLeggi altro
Teahouse: traditionelles Japan
29 apr–1 mag 2024, Giappone ⋅ ☁️ 23 °C
Die letzten beiden Nächte in Kyoto übernachteten wir in einem original Japanischen Teehaus aus dem Jahr 1890 (130 Jahre alt!) auf den typischen Tatami-Matten, die auf dem Boden ausgebreitet sind,Leggi altro