- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 131–132
- 23 августа 2024 г. - 24 августа 2024 г.
- 1 ночь
- ☁️ 21 °C
- Высота: 1 428 м
МалайзияMount Mentigi4°28’13” N 101°22’39” E
Tag 131 - 132: Cameron Highlands, MYS

Tanah Rata ist ein kleiner Ort in den Cameron Highlands und als Ausgangspunkt für Ausflüge zu den Teeplantagen sowie weiteren Spots perfekt. Außerdem gibt's hier auch viele Wanderrouten. Untergebracht waren wir für unsere beiden Nächte hier im 'Bricks Hostel', von dem aus wir alle relevanten Läden und Restaurants zu Fuß erreichen konnten.
Um die Gegend bestmöglich erleben zu können, haben wir uns für den kommenden Tag gleich früh morgens zur 'Sunrise Tour' angemeldet. Dementsprechend wurden wir, gemeinsam mit sechs weitere Personen, morgens um 06:00 Uhr vor dem Hostel von unserem Guide mit dessen 'Beauty' (seinem Defender) abgeholt. Pünktlich zum Sonnenaufgang kamen wir an einem Spot an, von dem aus wir die Sonne hinter den Hügeln langsam aufgehen sehen konnten. Je heller es wurde, desto mehr kam die 'Boh' Teeplantage zum Vorschein, die sich unmittelbar in einer Senke vor uns befand. Um die wunderschöne Morgenstimmung abzurunden, gesellten sich dann noch zwei Hunde zu uns, die die Gunst der Stunde nutzen, um sich der Reihe nach von jedem ein paar Streicheleinheiten abzuholen. Unser Guide versorgte uns mit dem grundlegend Hintergrundwissen. Was uns bisher bspw. unbekannt war, dass Schwarz-, Grün- und weißer Tee aus der selben Teepflanze hergestellt werden... Den Unterschied machen die Verarbeitung sowie die verwendeten Pflanzenteile.
Nachdem die Sonne vollständig aufgegangen war, ging es weiter zum 'Mossy Forest'. Dieser Wald ist ca. 200 Millionen Jahre alt und somit der älteste Wald Malaysias. Aus diesem Grund gilt dieses Fleckchen Erde für die Locals als besonders schützenswert und darf nur noch mit Guids besichtigt werden. Für alle anderen ist dieser Wald gesperrt. Zu finden gibt es hier entsprechend alte Bäume, sowie die verschiedensten Arten von Mosen (daher der Name), Farnen und verschiedenen Orchideensorten. Die Baumkronen sind hier teilweise mit großen Moosflechten verwachsen und der Boden besteht teilweise aus so weichem Material, dass der ganze Wald wackelt, wenn man auf der Stelle hüpft. Neben einer vielseitigen Pflanzenwelt, ist hier natürlich auch eine mindestens ebenso vielseitige Tierwelt vertreten. Nachdem wir diesen besonderen Ort im Rahmen eines einstündigens Spaziergang bestaunen konnten, ging es weiter zu der Teefabrik, in der der 'Boh' Tee weiterverarbeitet und abgepackt wird. Außerdem konnten wir uns dort im Shop mit ein paar Packungen Tee eindecken. 😉
Als letzten Stopp, haben wir auf einer Erdbeerfarm einen frischen Erdbeershake und einen kleinen Snack verköstigt. Danach ging es dann wieder zurück zur Unterkunft.
Nach einer kleinen Pause haben wir uns, auf der Suche nach einem leckeren Abendessen, vom Taxi einen Ort weiter zum food market fahren lassen. Nachdem wir uns durch ein paar Dinge durchprobiert hatten, war es dann auch langsam Zeit fürs Bett. Am nächsten Tag solls für uns nämlich früh raus gehen... Weiter auf die Insel Penang.Читать далее
ПутешественникDas werden wir vermutlich nicht schaffen...