Andahuaylas ist nur eine Durchgangsstation für uns. Der Ort ist deutlich kleiner und einfacher im Vergleich zu Ayacucho und auch hier feiert man wieder die Education Initial. Die dreieinhalb stündige Fahrt nach Abancay über zwei 4000er-Pässe ist genauso kurvenreich und anstrengend wie die davor, die Landschaften sind abwechslungsreich. Die hohen Berge sehen weich aus, mit grünem und braunem Gras bewachsen, zum Teil steile Mais- und Getreidefelder, dazwischen Büsche und Wald.
Auf der Dachterasse unserer Air BnB-Wohnung bietet sich ein spektakulärer Rundblick auf Abancay das inmitten von weichen Bergen liegt.
Abgasfilter sind in Peru wohl verboten. Ein Tag auf der Straße kommt uns vor wie eine Woche Kettenrauchen. Die Wolken aus den Auspuffen sind tiefschwarz und wir fragen uns, ob wir unsere weiße Wäsche wirklich auf der Dachterasse aufhängen sollten.
Wir wandern im Naturschutzgebiet zu Fuße des Nevado Ampay durch Eukalyptuswälder (um 1900 aus Australien importiert, beliebtes Nutzholz für sein schnelles Wachstum und geringen Pflegeaufwand) und andere mit Bromelien bewachsene Bäume, schließlich Nadelbäume. Nach der ersten Lagune wird es lichter, Wiesen mit duftenden lila Sträuchern. Wir sind die einzigen Wanderer und haben Glück auf 3900m einige Viscachas zu beobachten, eine Chinchilla-Art, die aussieht wie große Hasen mit Eichhörnchenschwanz.Læs mere
Rejsende
Könnte auch in der Türkei sein😉
Rejsende
Ist das Viscacha am Spieß?
RejsendeNein 🫀