• Maria Eck
  • Maria Eck

Südostasien 2019

Der einzige Mut den du im Leben brauchst, ist der Mut deine Träume zu folgen und niemals aufzugeben. Читать далее
  • Wat Tham Sua - Tiger Cave Tempel

4 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ⛅ 35 °C

Bei dem Tiger Cave angekommen, waren 2 Inder von meiner Gruppe und ich voller Motivation den Berg mit seinen 1237 Stufen zu besteigen. Doch bei Stufe 377 waren wir bereits fix und fertig und mir wurde, dank des vielen Essens total schlecht und so beschlossen wir, wieder zurück zu gehn 🤭.

Doch ein paar Fotos von der Tempelanlage und Affen konnte ich trotzdem noch machen.

💡 Besonders bekannt ist der Tiger Cave Tempel für seine außergewöhnliche Tempelanlage auf dem Berg, die du über 1237 Stufen erreichen kannst. Dies ist für die meisten Besucher das Highlight des Wat Tham Sua, denn nicht nur die riesige Buddhastatue auf dem Berg, sondern auch der Ausblick auf Krabi sind absolut unvergesslich.

• Nosey Parker's Elephant Camp

4 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ 🌧 33 °C

Seitdem ich in Südostasien unterwegs bin möchte ich zu den grossen Dickhäutern.
    Grundsätzlich bevorzugte ich eine Elefantenauffangstation, wo die Tiere nicht geritten, sondern nur gefüttert und gebadet werden. Leider war das in unserem Angebot nicht möglich und landeten letztenendes doch in einem Reit- bzw. Trekkingcamp.
    Wir liessen uns nicht überreden an einer Trekkingtour teilzunehmen und fütterten und waschten wie ursprünglich gedacht den ein und anderen Elefanten. Wir hatten auch so genügend Spass mit Ihnen und ich hab mich voll in die Dickhäuter verliebt 😍.

• Ankunft Koh Lanta

6 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ging es weiter nach Koh Lanta und treff mich später wieder mit Janina und auch vielleicht noch mit Mili vom vorherigen Hostel.
    Nachdem ich gegen Nachmittag mit der Fähre angekommen bin, war ich natürlich erstmal wieder am Strand spazieren.
    Wo die Leute hier alle sind, ich weiss es auch nicht.

• Islanddrive with the Motorbike

7 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ 🌧 31 °C

Janina und ich haben uns heute ein Motorbike gemietet um uns die Insel "Koh Lanta" und den dazugehörigen Nationalpark "Mu Ko Lanta" anzuschaun.
    Schon auf dem Weg dahin begegnete ich einen Bindenwaran. Wir machten einen kurzen halt an einer Bucht und dachten zuerst die Aussicht von hier sei sehr gut, doch leider war dem nicht so. Ich musste unbedingt mal Wasser lösen und der Ort war grad dafür geeignet. Als ich mein "Rückziehörtchen" suchte, hörte ich es nur rascheln und sah den ca. 2 Meter grossen Bindenwaran, der schnurstracks losrannte und zu meinem Glück ins Wasser sprang. Mein Herz rutschte fast in die Hose. Ich hätte zu gern ein Foto von ihm gemacht.Читать далее

• Mu Kho Lanta Nationalpark

7 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ☁️ 30 °C

Im Nationalparkt bin ich den Trailweg abgelaufen und hab doch noch einen kleineren Bindenwaran sichten können. Ich konnte auch noch ein kurzes Video von ihm machen, ich finde leider nur, dass es nicht sehr gut geworden ist. Doch schaue selbst.

Janina wartete in dieser Zeit auf mich und wurde auf einer Bank von 2 Affen beraubt. Sie wollten an Ihren Rucksack, als Sie ihn wieder an sich nehmen wollte, fletschten Sie die Zähne und fauchten. Die Affen nahmen den Rucksack und öffneten ihn, einschliesslich der Umhängetasche die im Rucksack war. Thaifrauen bekamen das mit und schossen mit der Steinschleuder auf die Affen. Mit ner Packung Medikamente verschwanden die Beiden dann endlich auch.

• Goodbye Kho Jum

11 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ☀️ 34 °C

Janina und ich haben uns auch schon wieder von dem ruhigen Inselchen Kho Jum verabschiedet.
    So schön es auch war, wurde es uns doch etwas zu langweilig. Bis auf den Strand gab es nicht viel, was man sich hätte anschauen können.
    Hab noch zwei tolle Videos einer kleinen Krabbe, die sich selbstverständlich von uns verabschiedete, machen können.
    Wir wurden wieder mit dem Boot zur Fähre, die wir mitten auf dem Ozean trafen, gebracht.

• Hallo Kho Phi Phi

11 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sind in Kho Phi Phi angekommen uns es ist der absolute Traum hier.
    Wir suchen vergeblich nach einem Schattenplatz, es gibt nirgendswo Sonnenschirme oder ein Pälmchen unter welches man sich unterlegen kann. In dem Fall verbringen wir mehrheitlich der Zeit an kühlen Örtchen.Читать далее

• Bambootatoo und Laienboxkampf

12 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ⛅ 30 °C

Der Wunsch nach eins, zwei neuen Tattoos war schon lange da. Gestern hab ich spontan die Gelegenheit genutzt und mir 2 neue Bambootattoos stechen lassen.

Bei der Rückkehr zum Hostel haben wir noch einen Abstecher in eine Bar gemacht, in der Touristen freiwillig in den Boxring steigen konnten. Wir haben, wie nicht anders erwartet, uns köstlich amüsiert..Читать далее

• Songkran Neujahrs-, Wasserfest

13 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ⛅ 33 °C

Happy birthday Thailand and many many kisses

💡 Offiziell beginnt das neue Jahr auch in Thailand am 1. Januar, aber das traditionelle Neujahrsfest Songkran wird landesweit erst Mitte April gefeiert. Das dreitägige Fest, das jedes Jahr vom 13. bis 15. April stattfindet, ist eine typisch thailändische Mischung aus traditionellem Ritual und ausgelassenem Volksfest: Das Wort "Songkran" bedeutet "Übergang" oder "voranschreiten" und bezeichnet das Eintreten der Sonne in ein neues Tierkreiszeichen. Die drei Tage des Songkran-Festes sind daher eine Zeit, in der des Vergangenen gedacht und gleichzeitig der Übergang zu etwas Neuem gefeiert wird. Der wichtigste traditionelle Bestandteil des Songkran-Festivals ist die Respektbekundung gegenüber älteren Mitmenschen und Familienmitgliedern. Die Jüngeren gießen parfümiertes Wasser in die Hände ihrer Eltern und Großeltern, machen ihnen Geschenke, um ihre Liebe und Dankbarkeit zu zeigen. Im Gegenzug sprechen die Älteren den Jüngeren ihren Segen aus und wünschen ihnen Glück und Erfolg für ihr Leben. Dieser Brauch, sich gegenseitig mit Wasser zu begießen, hat sich in den letzten Jahren zu regelrechten Wasserschlachten entwickelt, die ausgelassen auf den Straßen im ganzen Land veranstaltet werden. Besucher sollten sich also stets darauf einstellen, während dieser drei Tage nass zu werden.
    (Auszug aus thailandtourismus.de)

• Letzte destination Phuket

14 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C

Ich bin seit Sonntag in Phuket, auch "die Perle des Andamanensee" genannt und ist die grösste Insel Thailands. Ich werde voraussichtlich bis zum 28.04, an den Tag meiner Rückreise, bleiben. Wie ich bereits in einem anderen feed erwähnt habe, ist es hier in Thailand unglaublich heiss geworden. Dadurch, dass es täglich 1 bis 2 mal regnet (zum Glück nie länger als 10 Minuten) begünstigt es zusätzlich noch das tropische Klima.
    Ich hab mich auch aus diesem Grund für ein Hotel mit Pool entschieden, da es selbst am Strand kaum noch auszuhalten ist. Abgesehen davon, dass die Wassertemperatur teilweise höher liegt als die Aussentemperatur und das leider zu keiner Abkühlung führt, hat es auch unglaublich viele Quallen (für diese Jahreszeit üblich). Du kannst dir vorstellen, dass das Baden im Meer natürlich nicht viel Freude bereitet.
    Doch neben all diesen Aspekten merke ich jetzt auch, ich bin ein wenig "Reisemüde" geworden. Ich fühle mich, als sei ich die letzten 2.5 Monate einen Marathon auf höchsten Niveau gelaufen, geprägt mit so unglaublich vielen Eindrücken, dass ich die jetzt doch so vielen Bildern, Erlebnisse, Emotionen und auch die vielen Bekanntschaften erstmal in mir "sacken", aufnehmen und verarbeiten muss. Ich tu nun genau das, worauf ich mich vor der Reise am meisten gefreut hab. Mir Zeit für mich zu nehmen, zu relaxen und endlich wieder mal zu lesen.
    Doch das heisst nicht, dass es mit dieser Reise für mich bereits abgetan ist.. Ich bin in meiner kleinen Gedankenwelt bereits schon wieder dran, eine neue Route aufzustellen.

Worüber ich jedoch mit am meisten glücklich bin, ist die derzeit tolle Begleitung von Janina. Wir bewohnen zwar nicht das selbe Hotel bzw. Hostel, doch sehen wir uns jeden Tag. Es ist toll einen Menschen zu haben, mit dem man so vollkommen auf einer Wellenlänge ist, sich gegenseitig ergänzt und die Eindrücke und Erfahrungen miteinander teilen kann, denn schliesslich durchleben wir genau dieselben oder ähnliche Augenblicke. Ich freue mich total darüber eine neue Freundin am Ende der Welt gefunden zu haben und wer weiss, wie die nächsten Begegnungen zusammen noch aussehen werden 😊.

Doch hier wieder ein paar pics meiner bisherigen Eindrücke von Phuket.

• San Phra Phum - Geisterhäuser

17 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ 🌧 31 °C

💡 Die Menschen in Thailand glauben an Naturgeister und so ehren und umsorgen sie sie mit großem Respekt, in der Gewissheit, dass das eigene Dasein beschützt ist. Für sie sind die Menschenwelt und die Welt der Geister völlig verschiedene, aber real existierende Welten.

Schutz durch die Erdgeister

Eine Figur, meist an der Rückwand gegenüber dem Eingang, symbolisiert den Bewohner des Häuschens, einen der Erdgeister, der Phra Phum. Der Legende nach gehen diese Erdgeister auf die neun Söhne eines Königspaares zurück, das vor 5.000 Jahren in Thailand herrschte. Jedem der Söhne wurde die Herrschaft über einen bestimmten Lebensbereich übertragen.

Dem Erdgeist Chaiyamonkhon wurde die Obhut über Haus und Hof übertragen, daher findet er sich am häufigsten als Schutzgeist in den Geisterhäuschen. Elefantenfiguren symbolisieren sein bevorzugtes Transportmittel und als Dienerschaft oder zur Unterhaltung des Geistes werden häufig Figuren verstorbener Familienmitglieder aufgestellt.
    (Auszug aus wissen. de)

• Big Buddha

21 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ 🌬 30 °C

Danach ging es direkt weiter zum Big Buddha,
    Phukets ikonische Wahrzeichen auf den Nakkerd Hills.

💡 Der Big Buddha wurde als Symbol des Friedens und der Einheit der Phuket-Leute errichtet. Sie können die majestätische, 45 Meter hohe Marmorstatue im Marnwichai-Stil aus nächster Nähe sehen und dabei die Aussicht auf die Chalong-Bucht und die Kata-Bucht genießen.Читать далее

• Adieu Nai Yang Beach

23 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ☀️ 34 °C

Unter Tränchen in den Augen haben wir, Janina und ich, uns heute voneinander verabschiedet.
    Ich werde ab morgen bis Samstag bei einem Yoga Retreat Programm mitmachen und zum Kata Beach fahren, der an der Westküste und weiter südlich von Phuket liegt und auch gleich da übernachten. Ich bin total gespannt was mich erwartet und freue mich natürlich riesig darauf.

Am Samstag Nachmittag flieg ich zurück nach Bangkok. Ich habe mir in der Nähe vom Flughafen ein Hotel wieder mit Pool gebucht, in der Hoffnung, dass ich nach meinem check out am Sonntag, noch im Pool planschen kann. Mein Flug geht erst um 23:00 Uhr (bzw. 18:00 Uhr nach deiner Zeit) und ich könnte mir somit den heissen Tag noch etwas angenehmer gestalten.

Hier noch ein paar Abschlussbilder vom Nai Yang beach.

• 1. Yogatag

24 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ⛅ 29 °C

Pünktlich um 12:00 Uhr wurde ich abgeholt und zu meinem Yoga-Hotel gefahren.
    Ich hab vollkommen ins Schwarze getroffen, es ist der absolute Traum hier und für mich somit ein wirklich perfekter Abschluss meiner Reise.
    Nachdem ich eingecheckt habe, bekam ich einen nichtdefinierbaren aber doch leckeren Willkommensdrink und bin dann erstmal was schmausern gegangen. Danach konnte ich mein Zimmer beziehen und bin dann noch ein paar Runden im Pool schwimmen gewesen.

Um 17:30 Uhr begann unsere Yogasession, die sehr gut zwischen Meditation, Flexibilität, Balance und Kraft ausgeglichen war. (Ich schlaf heute Nacht wie ein Stein). Wir haben unter anderem den sogenannten "Sirsasana – der Kopfstand" geübt...... 🙈 da ich mal wieder nicht auf den Instructeur warten wollte und ein bisserl mit zu viel Power dahinter bin, hab ich mich grad überschlagen 🤗🤭... Naja, man muss es von der Seite sehen, oben war ich zumindest... Zumindest mal kurz 😂😂😂
    Doch ist alles gut, vielleicht spüre ich morgen ein wenig meinen Nacken....
    Danach wurden wir mit einer 45 minütigen Klangschalen Meditation überrascht. Ist glaub nicht jedermanns Sache, doch mir gefiel es sehr gut um zu entspannend und abzuschalten.

Mit einem überaus leckeren Abendessen hab ich den Abend perfekt ausklingen lassen.

• 4 waters eco adventure

25 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ☀️ 33 °C

Heute stand ein full day auf dem Programm. Trekking im Khao Phra Thaeo Nationalpark,  Mongrove River kajaking, hot springs Beach resort und sunset am Natai Beach.

Nach unserer Yogasession und kurzen Frühstück am Morgen ging es schon direkt los. Wir schauten uns unter anderem den Tonsai-Wasserfall an, der leider mehr oder weniger im Moment ausgetrocknet ist und die Fauna und Flora vom Nationalpark.Читать далее

• Kayaking in the Mangrove

25 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ☀️ 33 °C

💡 Die Magrovenwälder (kurzen Bäume) wachsen am Ufer im Schlamm, es fehlt ihnen an Majestät, und sie haben keine Blumen, über die es sich zu reden lohnt. Aber sie sind ein entscheidender Bestandteil von Phukets tropischer und Küstenökologie. Die Fischer haben die Bedeutung der Mangroven als Baumschulen für Fische und Krebstiere immer verstanden, aber wie in vielen anderen Teilen der Welt wurden auch hier Mangrovenwälder zerstört. Die Menschen in Phuket haben sie jedoch ernsthaft umgepflanzt, seit sich ihr wahrer Wert nach dem Tsunami von 2004 als natürliche Barriere gegen große Wellen und Hochwasserschäden herausgestellt hat. Die Mangrove ist auch ein sehr guter natürlicher Filter für Verunreinigungen im Wasser und kann auch große Mengen Kohlenstoff in ihren Wurzeln halten. Abgesehen von den ökologischen, sicherheitstechnischen und wirtschaftlichen Aspekten der Mangroven hat Phuket.com festgestellt, dass es auch viele unterhaltsame Möglichkeiten gibt, die Mangrovenwälder der Insel zu genießen. (Auszug aus phuket.com)Читать далее

• Hot springs Beach Resorts and Spa

25 апреля 2019 г., Таиланд ⋅ ⛅ 33 °C

Nachdem wir uns nach dem Kayakfahren mit nem Wahnsinns leckeren Essen gestärkt haben, ging es zum "Hotspring Beach Resort & Spa" zu ner 2 stündigen Erholung weiter.

💡 Die natürlichen Quellen der heissen Quellen würde vor ungefähr 40 Jahren auf diesem Stück Land gefunden. Das Wasser sprudelt ursprünglich etwa 3.5 Meter über dem Boden. Um diese kostbare Wasserquelle zu kontrollieren, wurde eine Betonkappe auf die Quelle gesetzt, die ihre Höhe heute auf 1 - 1.5 Meter reduzierte. (Auszug aus the Hotspringbeach.com)Читать далее