• Walflosse, Strand und Osa Halbinsel

2–4 de nov. 2024, Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

Wir fuhren Richtung Marino Ballena, einem Nationalpark mit Strand und bekannt für seine Formation, die wie eine Walflosse aussieht. Wir übernachteten auf einem Campingplatz direkt mit Zugang zum Strand über einen Hintereingang und sparten uns so den Eintritt in den Nationalpark.

Aufgrund der Gezeiten wanderten wir zur Walflosse erst am nächsten Morgen, wenn Ebbe war. Es ging etwa 3 km am Strand entlang und wir gingen bis zum Ende. Natürlich sieht man die Formation aus der Vogelperspektive besser, als von unten - daher packten wir mal wieder unsere Drohne aus.

Anschliessend begaben wir uns auf den Weg Richtung Osa-Halbinsel, zu einem deutschen Paar, dass vor einem halben Jahr einen Grundstück gekauft hat und nun zu einem Campingplatz usw. ausbaut. Vorher sind sie mit ihrem Camper auch schon einige Jahre in Nord- und Zentralamerika unterwegs gewesen.

Sie warnten uns vorher, dass der Weg momentan wegen heftiger Regenfälle nur mit 4wd machbar sei und der Platz eher schlammig sei. Trotzdem wagten wir uns hoch und wieder runter und Subby zeigte einmal mehr, was für ein Allradwunder er ist. Für Monster war es natürlich kein Problem. Sie hatten nicht übertrieben, es war wirklich matschig.

Wir verbrachten eine schöne Zeit mit „den Dinos“ und wünschen ihnen viel Erfolg bei ihrem Projekt, sie haben große Pläne.

Am nächsten Morgen gab es noch ein gemeinsames Frühstück in einem Restaurant, bevor Monster sich auf den Weg Richtung Panama machte (Vorbereitung der Verschiffung) und Subby sich Richtung Berge begab.
    Leia mais