• In den Bergen und Subbys Motorproblem

4–5 nov 2024, Costa Rica ⋅ 🌫 12 °C

Nach der Verabschiedung von Heidi und Fritz, die sich mit Monster wegen der Verschiffung schon auf den Weg nach Panama begeben haben, zog es uns in die Berge auf ein Hochplateau. Wir hatten gehofft, hier eventuell Quetzale zu sehen.

Wir standen bei einem Hostel mit Küche, warmer Dusche und Aufenthaltsraum. Das war bei dem Regen und den Temperaturen (11 Grad waren wir nicht mehr gewohnt) die richtige Entscheidung.

Am nächsten Morgen wanderten wir auf dem Gelände umher. Es gab insgesamt über 7km an Trails in dem Gebiet, wir wanderten aber nicht so weit. Und doch genossen wir es sehr im Nebelwald, leider ohne Quetzalsichtung. Wir hatten richtig Glück mit dem Wetter und die Sonne zeigte sich.

Anschließend begaben wir uns auf den Weg Richtung Karibikküste - dachten wir zumindest. Leider ging wieder die Motorkontrollleuchte von Subby an. Wir hatten einen Verdacht, der sich leider bestätigte: der DPF hat ein Problem. Unsere Selbstregeneration mittels Software funktionierte leider nicht. Wir waren nicht so weit weg von San José und entschieden uns dort einen Mechaniker aufzusuchen. Die Fahrt dorthin war dann doch schwieriger als gedacht, mit einem Motor im Notlauf und in den Bergen - jede leichte Ansteigung war ein Problem und Team Monster mit Abschleppseil in Panama.
    Leggi altro