• Arequipa

17.–20. mar., Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer langen Fahrt erreichten wir Arequipa. Wir entschieden uns mit dem Ersatzrad durchzufahren, damit wir eine "richtige" Werkstatt für die Reifenreparatur hatten. Zudem sollte Subby einen Ölservice, Bremsenwechsel, Räder tauschen, Handbremse nachziehen und eine Motorenwäsche erhalten.

Zum Glück gibt es in Arequipa ein Hotel das auch Camper aufnimmt. Rebekka wusste schon, dass zwei andere deutsche Reisenden in unserem Alter da waren. Wir verbrachten unseren ersten Abend in Arequipa mit ihnen plaudernd. Der Herr vom Hotel war super nett und süß.

Am nächsten Tag ging Subby in die Werkstatt und wir besichtigten das wunderschöne Arequipa. Nachdem Patrick auch noch beim Friseur war, konnten wir Subby auch schon abholen. Vom Preis waren wir positiv überrascht und so gönnten wir uns ein typisches lokales Mittagessen. Bei Rebekka gab es gefüllte Paprika (Rocoto relleno) und für Patrick eine Art "alles auf einem Teller" Gericht. Es schmeckte uns gut und den Abend verbrachten wir wieder mit unseren beiden deutschen Campingfreunden.

Am letzten Tag in Arequipa war Patricks Geburtstag. Wir gingen es ruhig an und gönnten uns schon nachmittags ein Bier. Am Abend wollten wir eigentlich schick essen gehen, aber ein türkischer Imbiss mit echtem Döner machte uns einen Strich durch die Rechnung. Diesem Angebot konnten wir nicht wiederstehen und so gab es halt Döner als Geburtstagsessen (es hat uns vorzüglich geschmeckt) und Crêpes als Nachspeise.

Highlight in Arequipa ist neben der schönen Stadt sicherlich die wunderschönen Berge/Vulkane die über der Stadt trohnen. Vom Dach des Hotels hatte man morgens eine super Aussicht.