• Rainbow Mountain bei Combapata

13–14 de abr., Peru ⋅ ☁️ 9 °C

Von Cusco fuhren wir nach Combapata. Hier hatten wir einen Stellplatz direkt am Fluss etwas außerhalb des Ortes ausgesucht. Der Stellplatz war wirklich schön, leider etwas zugemüllt - er wird unter anderem auch als Weideplatz für Kühe verwendet oder Locals kommen zum Grillen her. Wir waren aber ganz alleine.

Am nächsten Morgen hatten wir uns einen Fahrer organisiert, der uns zu einem der Rainbow Mountains bringt. Wir suchten uns Palccoyo aus, da dieser weniger touristisch frequentiert zu sein scheint, als Vinicunca, wo wir 2019 waren. Man könnte oben auch mit dem Camper übernachten - wir entschieden uns aber dagegen, da uns eine Nacht auf ~4800 hm wenig anlachte.

Die Landschaft war wunderschön. Es ging vorbei an Wäldern, einem Fluss, Alpakaherden, kleinen Dörfern und Terrassen, die noch von den Inka stammen und heute immer noch zum Anbau von Kartoffeln usw. genutzt werden.

Der Fahrer fuhr uns bis fast ganz rauf, die letzten hm mussten wir zu Fuß zurücklegen. Man sah die Farbpracht aber auch schon vom Ausgangspunkt sehr gut. Patrick spazierte weiter und auf ca. 5000 hm, während Rebekka den Ausblick von weiter unten aus genoss. (Patrick hatte nochmal die bessere Aussicht.)

Anschließend ging es wieder zurück zu Subby. Unser Fahrer war wirklich ein sehr netter und redseliger Typ, Patrick unterhielt sich die ganze Zeit während der Fahrt mit ihm auf Spanisch.
    Leia mais