• Die Berge bei Santiago

14–16 мая, Чили ⋅ ☀️ 5 °C

Wir fuhren Richtung Berge und landeten im Ort La Parva, einem Skigebiet in Chile (welches noch nicht offen hat, da fehlt noch viel Schnee). Die Anfahrt ging durch viele Serpentinen, aber die Aussicht war schön. Das Reservat, welches wir auf dem Weg zum Wandern besuchen wollten, hatte leider zu.

Oben fanden wir nicht so richtig einen guten Stellplatz, sodass wir weiter fuhren in Richtung unseres nächsten Ziels, die Termas Valle de Colina.

Unterwegs war es schwierig, einen Stellplatz zu finden (Großraum Santiago). Später fanden wir dann aber doch noch eine Stelle an einem Fluss, wo Camping eigentlich verboten ist 🤔. Aber man darf auch kein Feuer machen oder im Fluss baden, was die Einheimischen nicht wirklich interessiert. Wir verbrachten eine ruhige Nacht und genossen die Aussicht auf die schneebedeckten Berge.

Am nächsten Morgen fuhren wir Richtung Termas, auf dem Weg legten wir nochmals einen Stopp bei einem Reservat zum Wandern ein - aber auch dieses war geschossen. Momentan ist halt absolute Nebensaison. Daher fuhren wir direkt zu den Termas. Die letzten 3 KM waren sehr steinig, aber sonst war es gut zu erreichen. Wie zahlten 15000 pesos pro Person für 24 Stunden und durften auf dem Gelände übernachten. Es hatte sogar zwei Wanderwege und vor dem Bad in den heißen Quellen wanderten wir noch etwas dem Fluss entlang. Die Aussicht bei den Thermalbädern war wirklich wunderschön. Mit den schneebedeckten Bergen war es sehr idyllisch.

Gegen späten Nachmittag leerte sich das Bad und nur die Übernachtungsgäste blieben. Die Pools waren unterschiedlich warm, oben am heissesten, unten am kältesten.

Die Pools waren bisher eins der Highlights in Chile und der Besuch lohnte sich sehr.