- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 383–385
- 30 mei 2025
- Overnachtingen: 2
- ☁️ 11 °C
- Hoogte: 11 m
ChiliAncud41°53’50” S 73°30’53” W
Termas Geometricas & Anreise Chiloé

Wir verließen unsere „Homebase“ in Pucón und fuhren Richtung Termas Geometricas.
Die Termas wurden von einem Stararchitekten entworfen. Rund 500 Meter lang ist der Weg zu einem Wasserfall, durch eine Schlucht durch und man geht über dem Fluss über einen Steg. Es gibt 18 Becken, ~35-45 Grad warm, also für jeden was dabei.
Wir waren gleich um 10 Uhr zur Öffnungszeit dort und hatten die ganze Anlage für uns alleine. Selbst später, als andere Badegäste hinzukamen, verlief es sich gut. Wir hatten „unsere Pools“ während dem Auf und Ab entlang des Weges für uns alleine. Ein echtes, wenn auch teures Highlight in Chile. Leider verfügte die Therme nicht über Duschen (nur kalte Abkühlungsduschen neben den Becken).
Über Spareto hatten wir Ersatzteile für Subby bestellt. Das Paket war für den 4.6. angekündigt, aber laut Sendungsverfolgung bereits am 28.5. in Puerto Montt zugestellt worden. Da liefert DHL mal schneller, aber man muss sich selbst drüber informieren - die offizielle Info, dass wir das Paket abholen könnten, hat nämlich gefehlt 😂. (Ein Update, dass das Paket abgeholt wurde. gab es hingegen wieder.)
Daher fuhren wir früher als gedacht weiter nach Puerto Montt. Auf dem Weg übernachteten wir noch an einem See und genossen eine warme Dusche bei einer COPEC-Tankstelle. So konnten wir uns doch auch mal wieder mit Seife und nicht nur mit Wasser waschen.
Weiter ging es nach Puerto Montt. Das Paket war tatsächlich angekommen. Darin befanden sich Teile für unser Heizgebläse in der Fahrerkabine. Unser Heizgebläse/Umluftgebläse stieg in Mexiko aus. Seit einem Reparaturversuch in Guatemala funktionierte es sporadisch. Heute auf dem Weg zum Paketshop funktionierte es so gut wie nie zuvor und es war richtig warm 😂.
Nichtsdestotrotz vertrauen wir dem „Frieden“ nicht und wir bewegen uns Richtung Süden/Kälte. Eine funktionierende Heizung wäre da schon praktisch, wenn auch nicht essentiell. Wir müssen nur noch wen finden, der uns das einbaut - oder schaffen wir es sogar selbst 🤔.
Außerdem enthielt das Paket ein flexibles Rohr nach dem AGR. Wir hatten ja vor einer Weile ein Abgasleck. In Quito haben sie das Rohr geklebt, aber wir bemerken wieder ein Geräusch und letztens sogar weißen Rauch im Innenraum.
Der Versand war übrigens nicht ganz günstig. Die Ersatzteile haben weniger gekostet, als Versand plus Importzoll.
Nach dem Stop bei DHL ging es noch zum Supermarkt und anschließend fuhren wir weiter Richtung Chiloé. Dabei handelt es sich um eine Insel. Eigentlich war hier mal eine Brücke geplant, um die Insel zu erreichen (wahrscheinlich immer noch der Plan), aber momentan immer noch nur mittels Autofähre zu erreichen. Wir hatten Glück mit der Fähre und mussten nicht lange warten. anschließend fuhren wir noch gut 30 Minuten zu unserem Stellplatz. Das Wetter war zum Glück besser als angekündigt.
Ansonsten hatten wir tatsächlich noch verschiedene andere „Herausforderungen“ zu meistern. 1) In Chile muss man die Handys offiziell mit IMEI/Seriennummer registrieren. Rebekka bekam die Info per SMS, bei Patrick blieb die Info aus. Die Nummer wurde einfach ohne Vorwarnung gesperrt. Wir haben jetzt nachträglich die Freischaltung beantragt, aber ohne die SMS an Rebekkas Handy, hätten wir nicht gewusst, was das Problem sein könnte. Hoffentlich erfolgt die Freischaltung. 2) Patricks Handy hat nur noch geblitzt. Der Bildschirm war tot. Hängen geblieben ist es im Weckmodus (Wecker gestellt) 😂 zwischendrin wollte das Handy wieder, dann wieder nicht. Es erfolgten ein paar Sicherungsmaßnahmen - so hat Patrick künftig eine chilenische WhatsApp-Nummer, nicht wundern. Insbesondere mit der oft verwendeten Zwei-Faktor-Authentifizierung, die sehr auf (gültige) Handynummern angelegt ist, muss man vorsorgen. 3) unser Ladebooster (Lichtmaschine lädt Versorgungsbatterie) hat sich bei 62 Prozent Batterieladung „abgeschaltet“. Erstmal haben wir alle Kabel kontrolliert - sah alles gut aus. Den Ladebooster an und wieder ausgeschaltet - es funktionierte wieder - hoffentlich dauerhaft.Meer informatie