- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 385–387
- 1 cze 2025
- Noclegi: 2
- 🌧 13 °C
- Wysokość: Poziom morza
ChiliQuellón43°8’19” S 73°37’0” W
Chiloé

Nach einer ruhigen Nacht auf unserem Stellplatz gab es den morgens erstmal Kaffee. Anschließend inspizierten wir die Ersatzteile. Statt des zweiten Kaffees wagten wir uns an die Reparatur unserer Heizung. Unser Gebläse ist in Mexiko ausgestiegen. Sehr schlecht, da es auch als „Kühlung“ fungierte - wir haben keine Klimaanlage. Staus mit Schweinetransporter neben uns bei ~40 Grad werden uns noch lange in Erinnerung bleiben 😅. In Guatemala konnten sie die Heizung reaktivieren (Motor geschmiert), aber seitdem hat sie nur sporadisch funktioniert. Das Paket mit den Ersatzteilen enthielt einen neuen Motor und einen Widerstand für die verschiedenen Stufen.
Auch beim Aus- und Einbau des Ventilators merkten wir, wie eng alles verbaut ist. Wir hatten eine Weile, bis der Motor draußen war. Dafür lohnte sich der Aufwand definitiv: Heizung funktioniert wieder. Beschlagene Scheiben können wir nun effektiv bekämpfen und sind bereit für den Winter. So warm hatten wir es in Subby noch nie 😂.
Anschließend erkundeten wir noch die Insel weiter Richtung Süden. Das Wetter war leider bescheiden, wenn auch besser, als angekündigt. Wir sahen ein paar der Holzkirchen. Für diese ist Chiloé bekannt und sie sind sogar UNESCO-Weltkulturerbe. Ausserdem spazierten wir bei strömendem Regen über den Steg zur Isla Aucar. Wir übernachteten in der Nähe von Castro mit Blick auf das Meer. Ein Hund forderte uns zum Spielen auf.
Am nächsten Tag war das Wetter leider schlechter. Zudem war es in Castro schwierig einen Parkplatz zu finden. Wir besichtigten also nur die Steghäuser und fuhren anschließend weiter Richtung Süden. Wir erreichen „Hito Cero“ - das Ende der Carretera Panamericana und übernachteten in der Nähe an einer schönen Bucht. Bei ein paar Bierchen und Reisestudium für Argentinien (unser nächstes geplantes Reiseland) verging der verregnete Nachmittag gut vorbei. Es soll langsam besser werden :-) Czytaj więcej