• Ab ans Meer

23–25 juli, Brasilien ⋅ ☁️ 22 °C

Wir verbrachten eine halbwegs ruhige Nacht bei der Tankstelle.
    Am nächsten Morgen fuhren wir nach Curitiba, der 8.-grössten Stadt Brasiliens. Wir dachten auf der Karte, es sei eine kleine Stadt, aber die Metropolregion hat über 3 Millionen Einwohner.

Wir stellen Subby ca 25 Gehminuten vom historischen Zentrum auf einem Parkplatz ab und durften sogar darin übernachten. Zu Fuß gingen wir in die Stadt, spazierten etwas durch das historische Zentrum. Wir genossen das gemütliche Treiben bei einem Bier-Tower und feierten so die erfolgreiche Reparatur von Subby.

Zum Abendessen ging es in ein deutsches Restaurant, es gab Schnitzel mit Spätzle und Blaukraut.

Am nächsten Morgen fuhren wir weiter Richtung Atlantikküste. Das Wetter war zwar nicht so toll und es nieselte, aber die Temperaturen waren angenehm. Die Brasilianer fahren wieder deutlich engagierter als die Chilenen/Argentinier. Entsprechend hat es etliche Unfälle entlang der Autobahn.

Nun hoffen wir auf besseres Wetter, dass wir nach über 4 Monaten mal wieder ins Meer springen können (zuletzt im Norden Perus in den Pazifik).