- Reise anzeigen
- ☁️ 28 °C
- Höhe über NN: 1.766 m
NamibiaKleinsiedlung22°27’1” S 17°23’4” E
Searching for Rhinos

Gleich für den Nachmittag des ersten Tages war ich für Rhino Ranger eingeteilt, das bedeutet 24h mit 2 Rangern unterwegs zu sein und die Nashörner zu suchen, zu schauen, ob es ihnen gut geht und in einer 2-stündigen Nachtfahrt Wilderer abzuschrecken. Wir fuhren in einem großen Jeep in ein anderes Gebiet, in die ZANIER Reserve, und über Stock und Stein, fanden aber den ganzen Nachmittag nicht ein Nashorn. Zwischendrin stiegen wir aus und suchten zu Fuss weiter. Ausser 1 Giraffe und ein paas Huftieren (Digdig, Impalas, Kudu, Springböcke) fanden wir nichts.
Die Wasserlöcher sind auch grad nicht so interessant für die Tiere, da es vom gestrigen Regen viele Pfützen gibt...
Endlich gegen 19h standen 3 Nashörner direkt am Weg, ein Weibchen und 2 dicke Männchen. Sie sahen gesund und wohlgenährt aus 😃. In den Ohren haben sie Markierungen (eine Art Code), so dass die Ranger sie identifizieren können: Zoro, Kiara und Quanto
Wir beobachteten sie eine ganze Weile und fuhren dann in unser Camp für die Nacht.
Es gab Abendessen vom Lagerfeuer und wir brachen nochmal zu einer Nachtpatroullie auf. Dabei halten sie Ausschau nach Wilderern. Wir sahen im Dunkel ein paar Mal Lichter aufblitzen, aber das waren nur die Blitze der Wildkameras 😂
Ich schlief wiedermal herrlich im Zelt. So frische Luft! Am Morgen hatte es wohlige 19°C.
Nach dem Frühstück ging es weiter zur Fence Control. Wir fuhren den gesamten Zaun ab, etwa 33km, checkten auf Löcher oder Beschädigungen und maßen an den 11 Einspeisestellen die Spannung der Drähte. Alles wurde domumentiert.
Am Weg hatten wir ein paar Highlights: zuerst wartete ein zahmes Warzenschwein auf uns, ich konnte es sogar streicheln. Der Ranger erzählte uns, das ER sehr smart sei und sogar schon mal einen Löwen vertrieben hat...
Dann sahen wir etwas entfernt 3 Elefanten. Wir folgten ihnen zu Fuss und kamen ziemlich nah ran. Es sind die einzigen im Park, 3 Bullen namens Apollo, Ace und Astro.
Dann waren wir mit unserer Aufgabe fertig und fuhren zurück ins Camp.Weiterlesen
Ich wünsche Dir weiterhin so einmalige und phantastische Erlebnisse. Herzliche Grüße Sevim [Sevim]
ReisenderBleib mir ja nicht da 🥰🤗