• Noch ein bisschen LA...

2. August 2024 in den USA ⋅ 🌙 22 °C

Heute früh hat mich meine Familie verlassen (sie fliegen zurück) und ich muss mich nun alleine beschäftigen 😇
    Ich packte meine sieben Sachen in den Rucksack und marschierte los. So ein richtiges Ziel hatte ich erstmal nicht ..
    Bei Trader Joe's füllte ich meine Vorräte auf, wobei ich das nun auch noch alles schleppen durfte. Clever! Ich nahm es als Training in Vorbereitung meiner Wanderungen 😂 Außerdem musste ich meinen neuen Rucksack ja eintragen...

Ich lief ein Stück durch Hollywood und Beverly Hills bis zum Rodeo Drive, den wir in den letzten Tagen nicht geschafft hatten . Der war ganz nett: eine kleine Fußgängerzone mit den absolut teuersten Marken! Nur chicky-micky!

Dann wurde mir der Rucksack doch zu schwer und es war auch schon 16h. Bis zu meiner Unterkunft wären es 3h zu Fuß 🤔
    Darum beschloss ich, meine Fähigkeiten in der Benutzung des öffentlichen Nahverkehrs weiter auszubauen: ich lud mir die TAP-App runter (eine Bezahlkarte für LA), überwies 5$ drauf und suchte via Google Maps eine Verbindung. Die Bushaltestelle war nicht weit und der Bus kam auch gleich. Durch Beobachtung bekam ich auch raus, was ich mit der App machen muss - einfach
    an das Lesegerät halten 😂

Nach 7 Stationen musste ich in die U-Bahn umsteigen und nochmal 4 Stationen fahren und schon war ich da. Eine Fahrt kostet übrigens nur 1,75$ für 2h....

Für die nächsten zwei Nächte habe ich ein Bett in einem 4er Zimmer gebucht. Es hat ein eigenes Bad, auf dem Dach (14. Etage) gibt es einen Pool und eine Bar und im Keller Fitnessraum und Gemeinschaftsküche. Damit bleiben die Verpflegungskosten auch im Rahmen.

Jetzt werde ich in mein Zimmer gehen und Pläne für morgen schmieden 🙂