- 旅行を表示する
- 海抜: 1,507 m
アメリカCave Spring38°9’25” N 109°45’8” W
Canyonlands - The Needles
2024年8月15日, アメリカ ⋅ ☀️ 33 °C
Wecker klingelt um 6h, Sonnenaufgang ist 6,38h. Allerdings bietet sich mir schon ein grandioses Bild, als ich die Augen aufschlage: Gelb-und Rottöne am Horizont. Ich stehe schnell auf, um den Rest des Schauspiels nicht zu verpassen - AWESOME! (um mal ein Wort der Mitzuschauer zu verwenden).
Die Sachen sind schnell verpackt, denn ich habe ja noch ein Date mit Forrest- der Punkt auf dem Highway, wo er umgedreht ist...
Dann geht's auf ins Canyonland, 2,5h Fahrt. Aber sie wird nicht langweilig, da sich die Landschaft ständig ändert. Nach dem Abzweig vom Highway sind es noch 50km in Canyonlands hinein, bis ich das Visitor Center erreiche.
Der Nationalpark Canyonlands besteht aus 4 Teilen. Ich hab mir zwei davon vorgenommen und heute sind die NEEDLES dran ...
Ich muss erstmal klären, wie das mit Camping ist und ob die Wanderungen, die ich mir ausgeguckt habe, machbar sind. Es gibt noch freie Plàtze auf dem Campground im Park und ein Permit brauche ich dafür auch nicht. Mit 20$ pro Nacht bin ich dabei, ich buche gleich 2 Nächte.
Mittlerweile ist es 12h und jetzt eine 5h Wanderung anzufangen, macht keinen Sinn. Also nehme ich mir den SCENIC DRIVE vor und mache einige kurze Wanderungen zu interessanten Punkten: Slick Rock, Wasserlöcher, Blick in den Canyon, verschiedene Steinformationen (wie den Holzschuh-Arch) und eine Höhle, wo mal Cowboys gewohnt haben. Da sind auch gleich ein paar Kletterpartien dabei.
Am Elephant Hill (wo es morgen auch losgeht) kommen mir 3 Jeeps entgegen, die Offroad unterwegs sind. Krass, wie die den Berg hochklettern. So gehen Amis in die Natur 😂
Die Steine hier sind entweder rot (Sandstein mit Eisen) oder weiß (kalkhaltigen, sehr harter Stein aus Muscheln). Das gibt einen schönen Kontrast und witzige Formen. Mein Zelt steht unter einem MUSHROOM.
Die Temperaturen sind hoch und ich freue mich immer, wenn ich wieder ins Auto einsteigen kann 😇もっと詳しく

旅行者
Wooooow 🤩🌈
ChrisWanderLustJa, hier gibt es den "John-Wayne-Point"